• ゆずき。 on LIPS 「初めに、長期間お休みしてました。お久しぶりです。4月から投稿再..」(1枚目)
  • ゆずき。 on LIPS 「初めに、長期間お休みしてました。お久しぶりです。4月から投稿再..」(2枚目)
  • ゆずき。 on LIPS 「初めに、長期間お休みしてました。お久しぶりです。4月から投稿再..」(3枚目)
  • ゆずき。 on LIPS 「初めに、長期間お休みしてました。お久しぶりです。4月から投稿再..」(4枚目)

ゆずき。 on LIPS 「初めに、長期間お休みしてました。お久しぶりです。 ..」

初めに、長期間お休みしてました。お久しぶりです。 4月から投稿再開します。 写真書いてある通りですね!投稿してないですが、アイシャドウなど投稿したかったものの色味伝わらなくて没にしたものあるのでチャレンジしてみます。 月1回パックについても投稿する事をここで誓っときます。 他にも、ただいま絶賛深爪中。トラウマ、コロナの事で削ぐように噛んでおります。月1で爪関係、噛んでしまった。甘皮処理した。など日記みたいに書いていきたいと思います。 あとダイエットですね。太ももの間を作りたい。胸を大きくしたい。浮き輪を無くしたい。二の腕を細くしたい。写真などさらけ出しながら頑張ろうと思いますw ーーーーーー ここから本題。 R2.12月末の美容院でのトラウマです。 前置きとして。 私の場合、席案内すぐ担当とどのような髪型にするのかカウンセリング。 アシスタントがシャンプー。 アシスタント、担当2人がかりでドライヤー。 全体担当カット。 担当、アシスタント2人で髪全体のアイロン。 担当カット微調整。 私へ髪の量、長さ確認。 の流れになります。 ーーーーーー トラウマ発生経緯の説明 その日は開店すぐから女性側は満席。(6席くらい?)担当は私と他のお客様の同時進行になりました。 いつもの流れでカウンセリング、ドライヤー、全体カット。ちょこちょこ他のお客様のカラーリングで居なくなることもあったけど、当たり前。 カットが終わり、いざアイロン。担当から男性アシスタントへ「アイロンいつも通りお願いね」 その時何も思わなかった。同時進行なのシャンプ行く時から知ってたし、カットされる訳じゃないから雑誌を読みながら聞き耳立ててた。 アイロンが始まると痛い。どちゃくそ痛い。頭皮を火傷してるのでは無く、髪の毛が挟まって痛い。通じる? 伝わるかわかんないけど、普通なら挟んで髪と並行にして滑らす。アシスタントは挟んで髪に垂直に曲げて引っ張る。 伝わってる!?動画付けとくね… 15分くらいアイロン耐えました。 帰りの車内にて家族に軽く愚痴りました。軽い気持ちで流されました。 自宅に帰宅後、どうしても痛かったことに対してモヤモヤ。ネットにて、【美容院 美容師 アイロン 痛い】【美容院 美容師 仕上げ アイロン】と調べて見ました。ストッパーをしてる方で頭皮を火傷した。美容師に教えてもらった髪型練習してたら火傷した。 や、頼んでもないのに仕上げに髪の毛巻かれた。髪の毛巻いた後に長さ確認されてもわかんない。など出てきましたが、私の求めてる答えは出ませんでした。 同じ体験をした人が周りにいない為、趣味垢にて愚痴。共感なし。フォロワー7割男性に聴いても共感ないわなw ずっとアイロンについて考えていました。次第に【次行った時またアシスタントだったらどうしよう】【次耐えれる自信はない】【直接言うのが怖い】と言うことで、お店のホームページにてコンタクト(メッセージを送る所)にフルネーム、アドレス、出来事を記載の上R3.1月末に送りました。アドレスもあるしフルネームで名前も書いてある、行った曜日も書いたので何かお店側から確認があると思ってました。がR3.2月中旬になってもアクションなし。父から27日予約取ったと報告され、先週電話をしてみました。 結果、オーナーは分かりませんが、担当見てなかったそう。担当にも関係することなのでオーナーも見てないでしょう。電話でも詳しく説明。説明する度に担当から同情の合いの手。謝罪は無かったです。 私から担当へのお願いとして、①アシスタントにアイロンをさせない②育休で休んでる元担当さんが復帰したらその人に変更 をお願いしました。 予約日が明日27日です。全部伝えてあるとは言えとても美容院に行くのが怖い。 髪を切りに行くのを前までは楽しみに待っていたし、髪を切る日だけストレートサラサラヘアーを楽しめてました。が、楽しみでワクワク出来てた日を15分足らずでトラウマ、恐怖にコロッと変わるものだと初めて知りました。 育休で休んでる元担当さんが4月に戻ってこられるそう。元担当さんと話してからお店を変えるか検討しようと思います。 皆さんこのような体験した事ありませんか?

ゆずき。さんの人気クチコミ