• 江戸 on LIPS 「【2月の職場メイク】毎月職場でする化粧を変えているので、記録と..」(1枚目)
  • 江戸 on LIPS 「【2月の職場メイク】毎月職場でする化粧を変えているので、記録と..」(2枚目)

江戸 on LIPS 「【2月の職場メイク】 毎月職場でする化粧を変えているので、記録として投稿します ..」

【2月の職場メイク】 毎月職場でする化粧を変えているので、記録として投稿します(*^-^*) ベースと眉毛は普段から同じものを使っているので、主に目元と頬で使用するコスメを月ごとに変えています。 今月はバレンタインもあったのでピンクっぽいメイクをナチュラルに楽しんでいます♪ ①ジェルファンデーションの後にヴィセの練りチークを仕込みます。その上にフェイスパウダーで押さえます。上から重ねるチークが消えたとしても仕込んだチークは消えないので保険として仕込みます♪ ②毎度お馴染みのキャンメイクのアイベースです。コスパもよくリピートしまくりの商品です。 ③今月は何と言ってもピンクブラウンを使いたかったので、リンメルのジェムデュウアイズ001を使います。前に投稿したときからも使い込み、遂にハイライトカラーは使い切ってしまいました…。それでもめげずに使い続けますよ!(貧乏性ですね 笑) 瞼全体に明るい右上のカラーを塗り、細いブラシで右下のブラウンと左下の濃いブラウンを混ぜて目の際に沿ってアイラインのように引いていきます。下瞼の目尻にも少し引きます。左下のブラウンでラインや目尻をぼかします。 下瞼には明るいカラーを塗っておしまいです。 この明るいカラーが絶妙な色味で、お気に入りです♪ベージュとピンクを合わせたような色味が私の瞼にぴったりで上品に仕上がります♪ ④ビューラーで睫毛を上げたら、インラインをUZUのブラウンのアイライナーで埋めます。 ⑤ヒロインメイクのブラウンのマスカラで睫毛をどんどん伸ばしていきます。マスカラって買ったばかりより、使い込んでくると本領発揮しますよね(*^-^*)笑 ⑥全体のバランスを見ながらレブロンのマットパウダーブラッシュ115 チェリーローズをささっとのせます。とっても発色がいいので少しブラシに取ったら一度手の甲に一塗りしてから頬にのせると調節しやすいです♪ チェリーローズの名の通り可愛らしい色味です。マスクをするからちょっとくらい濃くてもバレないのでいつもくるくると、のせ過ぎています 笑 ⑦全体的にピンクを使用したので、ハイライトとしてレブロンのスキンライトプレストパウダー104の紫がかったパウダーで馴染ませます。キラキラしているのですが、細かいラメなので意外と気になりません。透明感を演出しつつ全体をまとめてくれる優秀なパウダーです♪ ⑧マスクで見えませんが、朝から気分を上げるためにも最近買ったフラワーノーズのミルキーチェスナッツを塗ります。チョコの香りに癒されます♪初めて使用した時ほど香りは強くありませんが、意識して嗅ぐとほんのりチョコの香りがします。自分で楽しむくらいの優しい香りなので職場につけていっても問題ありません♪ 今月はピンクブラウンなメイクを楽しんでいます♪今持っているコスメで組み合わせを考えるのが楽しみになっています(*^-^*) 長々とメイクプロセスにお付き合い頂きありがとうございます♪