• sami on LIPS 「今週末にロッキンにいくのでその時にしていこうと思っているメイク..」(1枚目)
  • sami on LIPS 「今週末にロッキンにいくのでその時にしていこうと思っているメイク..」(2枚目)
  • sami on LIPS 「今週末にロッキンにいくのでその時にしていこうと思っているメイク..」(3枚目)

sami on LIPS 「今週末にロッキンにいくのでその時にしていこうと思っているメイクです。 ..」

今週末にロッキンにいくのでその時にしていこうと思っているメイクです。 備忘録として書き残したいと思います 好きな人と行くので、崩れにくく盛れるメイクを心掛けようと思います💓 長くなると思いますがもしご興味があれば 流し読みでもいいので読んでいただけたら嬉しいです。 ポイントとしては ★日光の下で映える ★崩れにくくするためにベースメイク等は最小限にする ★フェスっぽいキラキラ感も入れる ★紫外線対策 を心掛けます💪 ▼ベースメイク&チーク ⚫︎セザンヌ/皮脂テカリ防止下地 ⚫︎ポール&ジョー/プロテクティングファンデーションプライマー ⚫︎エスティーローダー/ダブルウェア ステイインプレイス を塗ります。 ポール&ジョーの下地は紫外線対策になるのでオススメです🙆 目の下のクマにコーラル系のチークを薄めに塗ります。(ラメ等は入ってない方が自然です) 上からパレットタイプのコンシーラーでクマを隠します。(私は明るい色と2番目に明るい色を混ぜて使います。) ⚫︎キャンメイク/ジューシーレディリキッドチーク03を一度手に取ってからポンポンと頬にのせます。 ⚫︎イニスフリー/ノーセバムブラーパクトを全顔に塗り ⚫︎NARS/ブラッシュ 4013 オーガズムを笑って高い位置に塗ります ベースメイクに関してはいつもはクマ以外にもコンシーラーやコントゥアリング等をやったり、カラーコントロール下地も塗ったりしますが、今回は多く塗る事は汚く崩れる元かなーと思ったので超大事な選抜メンバーのみ!! そしてチークは落ちないようにリキッドとパウダーの重ね付けです。 ナーズのオーガズムは名前通り、艶っぽい感じ火照ってる感じもでるし、色もヘルシーな感じなので選びました。 エロリップならぬエロチークだと思ってる🙈、、、!! ▼眉メイク ⚫︎エクセル/パウダー&ペンシルアイブロウで眉毛の輪郭作る(適当かよ) ⚫︎ケイト/デザイニングアイブロウで眉の隙間を埋める ⚫︎インテグレート/ニュアンスアイブロウマスカラで全体的にふわっとした眉にする 上記のアイテムは落ちにくいと私的に思ってるので使用してます。これじゃなきゃ!!って訳ではないかなー ▼アイメイク ①のリンメル/ショコラスウィートアイズ015を下のラメと締め色以外グラデーションになる様に塗る。 ②セザンヌ/トーンアップアイシャドウ02の1番明るい色を涙袋に 真ん中のピンクを下まぶた目尻側2分の1に塗る。 ⚫︎ケイト/ダブルラインフェイカー等で涙袋の影をつける! 上まつげのみマスカラ、アイライナーをする。 今回は私が最強に落ちないと思ってるラブライナーとキャンメイクのマスカラ下地+ヒロインメイクのマスカラでやります! ①の上から3番目のブラウンを下まぶた目尻1/3に入れ、アイラインの上から①の左下の締め色をぼかす様に入れる ③エチュードハウス/ディアマイエナメルアイトークPK02 を黒目の上下にちょこんと塗ります。 今回は目元をキラキラにして行きます! 太陽の光で黒目キラキラ効果期待しましょう🌞 アイライナーの上から締め色でぼかすとアイラインヨレにくくなるし、自然に盛れて好きです。 マスカラは上まつげのみです。 下まつげはどう頑張っても落ちるし崩れると汚い!!炎天下の長期戦には向かないのでやりません。 ▼その他+リップ 最後にキャンメイクのハイライトを鼻筋Cゾーン等に入れて艶感と立体感だします。 ⚫︎オペラ/リップティント アプリコットを塗ります。 顔色がパッと明るくなる元気ある感じの色で、フェスにぴったりかと。 昼は変にグロスでテカテカさせたり ラメつけるとラメつけてますー!!て感じになって自然じゃないので、 夜になったらちょっとグロス塗って雰囲気変えたりしても良いですよね🙆 すごく長くなっちゃいましたが以上です! 最後まで読んでくださった忍耐強い方ありがとうございます!!みなさんに幸あれ!! 好きな人と夏フェスですごく楽しみです! 化粧くずれとか気にせずに心から楽しみたい!! 日焼け対策、汗対策は別で上げられたらって思ってます! アイテム多いですが単体のレビューとかスウォッチもニーズがあれば上げます!! ちなみに今度、浴衣を着る機会があるので近々浴衣メイクも上げようと思います! #sami夏フェスメイク