• ねじ on LIPS 「最近のネイルメモ(3枚目足注意)1,2枚目→手3枚目→足なので..」(1枚目)
  • ねじ on LIPS 「最近のネイルメモ(3枚目足注意)1,2枚目→手3枚目→足なので..」(2枚目)
  • ねじ on LIPS 「最近のネイルメモ(3枚目足注意)1,2枚目→手3枚目→足なので..」(3枚目)

オフィスネイルのネイルデザイン - 最近のネイルメモ(3枚目足注意)

最近のネイルメモ(3枚目足注意) 1,2枚目→手 3枚目→足なので見たくない人は注意 以下メモ 1枚目 OPI NL ドルセデレチェ2度塗りにブリオンで雪だるま トップはセシェ ブリオンは楽天で購入した安物(大きい方)と、ネイル工房で購入したもの(小さい方) 3日後にはどっちもメッキが禿げて銅色になってた。 このブリオンに合わせるならちふれ743などのカッパーみを感じるポリがいいだろう。 ドルセデレチェは私の指にはピンクすぎた…肌馴染みいいって前評判信じて買ったのに。 多分もうニュアンスカラーかフリーエッジ隠しにしか使わない気がする。 11日でオフ。 2枚目 パラドゥミニネイルでピンクグレーネイル トップはエッシーグッドトゥゴー ロマンチックアーモンドは1度塗りの方が透け感が出て良かったのでは…と後悔。 この色自爪っぽい色でかなり気に入ってるのに限定品。スキューズミーのグレージュが似てなかったら類似品探しの旅始めるわ。 イブニングラグーンはワンカラーでも楽しめそう。今度やろう。 3枚目 なんちゃってニュアンスネイル(モダン絵画風) ちふれを色々、トップはセシェ 写真撮った後左親指よれまくったから別のデザインに変えたけど、まあまあ気に入ってる よく見ないとわからないスキニーフレンチもうまく行ったし(自画自賛) 次はもうちょい派手カラーでもいいかな。 独り言 甘皮処理を本格的にやらないといけないのか…? 無印の甘皮ケアオイルで結構しっかり上げてるのに根元から浮くんだよなあ。 3から5日ごとのメンテが面倒…オイルケアも面倒… ルーズキューティクルを取るにはお湯ガーゼかお湯プッシャーかな。 そろそろスキルアップしろということかもしれん。 #セルフネイル #シンプルネイル #オフィスネイル