• Hana☆ on LIPS 「AMUSEDEWティント11桃BOKSOONGAずっと気になっ..」(1枚目)
  • Hana☆ on LIPS 「AMUSEDEWティント11桃BOKSOONGAずっと気になっ..」(2枚目)
  • Hana☆ on LIPS 「AMUSEDEWティント11桃BOKSOONGAずっと気になっ..」(3枚目)
  • Hana☆ on LIPS 「AMUSEDEWティント11桃BOKSOONGAずっと気になっ..」(4枚目)
  • Hana☆ on LIPS 「AMUSEDEWティント11桃BOKSOONGAずっと気になっ..」(5枚目)

Hana☆ on LIPS 「AMUSE DEWティント 11 桃 BOKSOONGA ..」

AMUSE DEWティント 11 桃 BOKSOONGA ずっと気になってたアミューズのティントをGETしました!! 粘膜色の韓国ティントを探してて最近、色々買ってしまっています… ロムアンドの韓服エディションのウォーターティントの10番チジャベージュ MERZYのオーロラデュイティントのDT1 ピアーのラッキーシャインティントの06・07番 (ピアーはまだ届いてないので、届いたらまたレポートさせて下さい😊✨) その中でも!!! アミューズのDEWティントが1番粘膜っぽい色でした❣️ (しつこいですが…ピアーはまだ届いてないので分からないです、、) アピューのBE01に似てるかな⁉️と思ったんですが、似てるようで違いました! アピューの方はオレンジ系で、アミューズの方はピンク系です。 色持ちはアミューズの方が良いかなぁ💄 艶に関してはアピューもアミューズも同じぐらいツヤツヤなので、比べられないです。笑 塗った時の透明感(?)はアミューズの方があります。写真2枚目のようにアミューズの方が少し透明度が高い感じしませんか⁉️😊 なのにティント力は抜群でびっくりしてます。 ティッシュオフすると赤みが残る感じでした。 ティントでティッシュオフして色残りがベージュ系なティントないのかなぁ…まだまだティント探しの旅は続きそうです。。 赤みが残る感じとはいえ、塗った時の色味はとても可愛いし、色持ちも良いのでお気に入りです‼️ ご飯食べてもしっかり色残りしてました。 ただもちろん、艶の方はなくなっちゃうのでリップクリームを上から重ねたところ、完全に薄めの赤リップになりました。笑 赤く色素残ってくれるので、手持ちのリップスティック型の口紅の下地とかにするのも良いかもなと思いました😊 写真4枚目に韓国コスメのティント塗り比べしてみました! イヴサンローランが1つだけ入ってるのは…ごめんなさい。。笑😂 モモ→アミューズのティント BE01→アピュー MERZY→オーロラデュイティントのDT1 ヌーディー→ロムアンドのNUDY PEANUT ysl→ウォーターグロウ203 チジャ→ロムアンドの韓服エディション マルド→ロムアンドのMULLED PEACH こんな感じです。 分かりづらくてごめんなさい🙇🏻‍♂️ 上記のティント達も過去に「これはヌーディー系の色かな?色味薄そうかなぁ??」と思って購入したティント達です。 ………が! 写真で見る通り、色味濃いんですよね。。 ティントはしょうがないですよね。 その代わり色持ちはどれも抜群で!!重宝してます。 その中でも今回のアミューズのティントとアピューのティントが比較的ヌーディーな感じかなと。 リップ大好きなので、これからも色々情報収集して粘膜リップ手に入れたいなと思います!! もしお勧めの粘膜リップございましたら、教えて頂けたら嬉しいです🥰💖