• み on LIPS 「うなじ処理で失敗した人必見!!うなじ再生計画!!!こんにちは。..」(1枚目)
  • み on LIPS 「うなじ処理で失敗した人必見!!うなじ再生計画!!!こんにちは。..」(2枚目)
  • み on LIPS 「うなじ処理で失敗した人必見!!うなじ再生計画!!!こんにちは。..」(3枚目)
  • み on LIPS 「うなじ処理で失敗した人必見!!うなじ再生計画!!!こんにちは。..」(4枚目)

み on LIPS 「うなじ処理で失敗した人必見!! ..」

うなじ処理で失敗した人必見!! うなじ再生計画!!! こんにちは。私も一年ほど前にうなじがコンプレックスで処理したところ髪の毛まで剃ってしまいそれ以降どうすることもできず、少し前まで剃り続けていました。 でもやはり再生した方が綺麗になるし、私の場合一年後に成人式も控えていたので、自分の好きな髪型にしたかったので伸ばして再生することを決意しました。 学校やバイトでポニーテールをしなければいけない場合、どうしても剃ったうなじを晒さなければならず、それが嫌で剃り続けていたのです。 もしこれから大学生になったり、校則の緩い(髪型自由)の高校に進学する場合は、基本髪の毛を下ろしておけばバレないのでそのままでも十分伸ばせますが、やはり髪を結ばなければいけない場合の緊急の対処法を今回は紹介します。 ①もう剃らない! ずっと剃っていた方、もう剃るのはやめましょう。剃らなくなるとポツポツと毛が生えてきて 見た目が悪くなりますが、 そういうときはできるだけ低い位置で結んで、うなじに近い髪の毛を少しずつつまみ出してうなじを隠しましょう。つまみ方のコツさえ掴めば案外バレないものです。最初の数ヶ月はそんな感じです。 ②早く伸ばす! ドラッグストアやネットなどに売ってる「ヘアアクセルレーター」これは髪を伸ばすスピードを早めるもので、育毛剤とはまた別物です。 髪が増えたりはしないですが、単純に髪が伸びやすくなるものです。 これを使います。 お風呂上がり(急速で伸ばしたい人は朝も)にこれをつけます。直付けできるものです。 前髪を切りすぎたときにも使えますが、何しろ結構ヒリヒリするので前髪につける際は目に入らないためにも綿棒などを使いましょう。 敏感肌の方は注意です。 これを毎日つけます。 ③、①の方法で隠しきれないくらい伸びてきたら、、 つまみ出しても髪がそれ以上に伸びて隠しきれない場合(私はここまでに3ヶ月)伸びたうなじの毛を100均で売ってるプラの小さいゴムを使って根本からしっかり結びます。 結ぶとまだ短いのでピョン!ってなっているのでそれをピンで止めます。だいたい3箇所くらいに分けてこれをします。この時もポニーテールは低めです。 結構髪が引っ張られて長時間は痛いのですが 再生中の髪を晒して変になるよりマシだと思っています。 あと数ヶ月もしたら低い位置なら髪の毛と一緒に結べるようになるので、それまで辛抱です! 私がやっている対応はこんな感じです。再生するには一年はかかりますが、その後は綺麗なうなじが手に入ると考えると案外頑張れそうです! 再生したら私は次こそ脱毛したいです、、自己処理なんて絶対やらん!!ということでうなじで困っている方に参考になればと思います。 #うなじ