• ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 ヒルマイルドクリーム(医薬品)の口コミ - テスト期間終わりました!

こんにちは テスト期間終わりました! テスト期間って謎の欲望生まれますよね。 私はメイク用品に何故か興味を持ちました。 今回はKing&Prince👑永瀬廉さんのCMで話題の 「ヒルマイルドクリーム」をレビューしていきたいと思います! 私は敏感肌で乾燥することが多々あります。 ヒルロイドのようにヘパリン類似物質が入ってるので ヒルロイドと同じ感じで使っていただけると良いのかと それでは紹介します! --------キリトリ線----------------キリトリ線----------------キリトリ線------ 【ヒルマイルドクリームの良い点】 ・保湿力がまぁ高い。 ・敏感肌でも使える ・全身使える ・特に強烈な匂いもない ・成分的に安心して使える 保湿力が高いので乾燥肌の方にマッチしているかと思います。 【ヒルマイルドクリームの悪かった点】 ・ベタつく ・クリームが重い ・乳液に使うにはかなり重い ・伸びにくいので厚塗りになりやすい このような点が挙げられます。 ヒルマイルドローションも同じ感じだと聞きました。 ヒルロイド系のものはかなりの乾燥肌の方しか合わないのかなと 思います。 肌になにかずっと乗ってる感覚で重いしベタつきます。 少量を伸ばしてもこうなります。 乳液に使うのではなく、特に乾燥する例えばTゾーンとか 部分的に使うのであればいいのかなーと思いました。 脂性肌の方や混合肌、普通肌の方には向かないかなー 私自身乾燥肌ではありますがベタつくのを感じてベビーパウダー を塗って行ったりとしておりました。 【まとめ】 とにかく私が伝えたいのは かなりの乾燥肌出ないと使いごこちは良くないかと。 部分的に使うのなら全然OKだと思われます。 私はひざやひじの乾燥している部分に使っていきたいと思います。 別で乳液も探し中なのでおすすめのものがあれば教えてください。 それではまた😊