• is on LIPS 「 皆さんこんばんは。サラさんの動画を見て、歯列矯正の決意を完全..」(1枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。サラさんの動画を見て、歯列矯正の決意を完全..」(2枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。サラさんの動画を見て、歯列矯正の決意を完全..」(3枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。サラさんの動画を見て、歯列矯正の決意を完全..」(4枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。サラさんの動画を見て、歯列矯正の決意を完全..」(5枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。サラさんの動画を見て、歯列矯正の決意を完全..」(6枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。サラさんの動画を見て、歯列矯正の決意を完全..」(7枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。サラさんの動画を見て、歯列矯正の決意を完全..」(8枚目)

皆さんこんばんは。サラさんの動画を見て、歯列矯正の決意を完全に固めたisです。来年度はどうなるかまだわからないんですが、フルタイムで働くつもりなので、自宅の近くの矯正歯科にしようと思ってます。部分矯正のつもりなのでそんなにお値段はかからないはず。でも抜歯は確実にします。大学時代に受けたカウンセリングでは抜歯しないとできないタイプだと言われました。  前置きが長くなってしまいました。今回はKATEのLINEアカウントでできる顔診断をやってみました!Yahoo!ニュースの記事で読んで気になっていたところ、LIPSにこれについて投稿されている方がいたので私もやってみることにしました。  ところで、私の悩みは幼く見られることです。若いどころの問題ではありません。もう25歳だというのに小学生にみられることもあります。その原因は身長が低いことだと思っていました。しかし、この診断で私は若く見られる顔立ちをしていて、年をとってもそれほど老けて見られない可能性があるということが発覚しました。  顔タイプは全部で8つあるんですが、私は温桃(オントウ)と呼ばれるタイプでした。全体的に求心顔で幼く見られがちなんだそう。でもフェイスラインは角ばっているらしいです。痩せたらエラが見えてくる可能性もゼロではないということでしょうか…。  ざっくりとしたタイプだけではなく、目の間隔や目の幅と鼻の幅の比率、フェイスラインなども細かく診断してくれます(詳しくは画像をご覧ください)。しかし、二重あごの方は二重顎の先端が本来の顎の先端として認識されてしまうので注意です。  KATEのLINEアカウントを友達追加すると使えるようになります。ただし、初回はLINEIDが必要になります。診断結果の保存が出来て、その結果はバーチャルメイクを使用する際に使うことができます(ただし、データが活用可能な商品は最近発売されたパーツリサイズシャドウだけです)。  読んでくださってありがとうございました!皆さんもぜひご自分の顔診断をされてみてくださいね。   #KATE