• null on LIPS 「いつまでも残るニキビ跡全然治らず気分が沈みますよね一番大切なの..」(1枚目)

null on LIPS 「いつまでも残るニキビ跡 全然治らず気分が沈みますよね ..」

いつまでも残るニキビ跡 全然治らず気分が沈みますよね 一番大切なのはクレンジングです。 毛穴に詰まったファンデーションなどが ニキビの元になります。 私はクレンジングを心掛け、約一年かけて綺麗な肌を手に入れました。(まだ完璧に綺麗と いうわけではありませんが) 自分の肌質に合ったクレンジング方法がとても大事になります。 基本的には顔や手を濡らさない状態で 使用します。 最近では商品によって濡れたまま使用できる ものもあります。 洗顔前にぬるま湯で行いましょう。 ①乾燥肌の方 バームクレンジング◎ オイルクレンジング◎ 油が含まれているクレンジングを使うと 乾燥を緩和してくれる効果があります。 ②脂性肌の方 ジェルクレンジング◎ オイルクレンジング△ 油性肌なのに更にオイルを使ってしまうと 顔の油が増えて繰り返しニキビの原因に。 ジェルクレンジングでサラッと汚れを 流してくれるものにしましょう。 ③敏感肌・混合肌の方 シンプルなクレンジング◎ 私は混合肌(敏感肌・脂性肌)です 試した商品・結果 shu uemura クレンジングオイル △ DUO クレンジングバーム × 無印良品 ジェルクレンジング ◎ やはりオイル系はニキビ跡を薄くするどころか繰り返しニキビの原因となってしまいました。 周りがおすすめしているからといっても 自分の肌に適したクレンジングをしなければ 逆効果になったり意味がありません。 一緒に自分の肌状況を追求して 綺麗な肌を目指しましょう #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビスキンケア #ニキビ_洗顔 #スキンケア #クレンジング #クレンジングバーム #クレンジングオイル #クレンジングジェル #クレンジングミルク #lips #lips_lips #shu uemura #DUO #無印良品 #shu_uemura_クレンジング #duo_クレンジング #無印良品_クレンジング #メイク落とし #肌荒れ_赤み #肌を綺麗に #敏感肌 #乾燥肌 #混合肌 #脂性肌 #肌トラブル #マイルドジェルクレンジング