• カラナシ on LIPS 「成人式関連1年でやることまとめ準備に1年もなく時間が過ぎていっ..」(1枚目)

カラナシ on LIPS 「成人式関連1年でやることまとめ ..」

成人式関連1年でやることまとめ 準備に1年もなく時間が過ぎていった私の1年とこうした方が良かった点をまとめた物 オタク女子なので合わんかったらごめんな🥺✌️ 〇振袖決め(3月) ここは好きなの選んで頂いて ちゃんと写真撮ってどんなイメージかだけ残しとく 期間が空いて 〇前撮り(7月) 正直あんまり考えてなかったのでぐちゃぐちゃ…あんま写真見たくない笑 私は概念振袖にしたので推しの概念コスメとかこの時点で揃えておくべきだった。 ☆前撮りまでにやっておくこと ①髪型並びに髪飾りを決める インスタ見れば色んな髪型載ってるから参考にしてここまでに決めんとアルバムあんまり見返したく無くなるので注意 髪飾りは発注するなら発注するで早めに!!!色々売ってる言われたけど私的あんま見かけんかったな お店で買うなら絶対に悩む時間あった方がいいから前撮り当日には買わないことをオススメする。 ②メイクのイメージを固める メイクは出来んでもイメージは絶対持っといた方がいい 今年成人式の人YouTubeに多くてめちゃくちゃメイク動画出てたので参考にすることをオススメする ③コスメ探し イメージを固めたところでコスメを探す!!!! 今思えばめちゃくちゃ後悔してる 成人式当日より綺麗に残るのはアルバムなので前撮りまでに絶対ここまではやった方がいい!!! ④ネイルチップ これは好みによるけど私のバイトは派手なネイル禁止だったからネイルチップ作った 前撮りの時に作ればよかったなあと後悔してるので頼むのはお早めに ここまでの話当日写真館行くよって人は関係無いね🤔 またまた期間が空いて 12月終わりに一気にコスメからなにから準備しました🥺✌️ みんなは早寝早起き健康的な生活で顔面綺麗に保って成人式当日まで過ごそうね🥲

カラナシさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)