• さくさくぱんださん on LIPS 「微汚肌の観察日記です。肌綺麗になりたい。顔全体にニキビができる..」(1枚目)
  • さくさくぱんださん on LIPS 「微汚肌の観察日記です。肌綺麗になりたい。顔全体にニキビができる..」(2枚目)
  • さくさくぱんださん on LIPS 「微汚肌の観察日記です。肌綺麗になりたい。顔全体にニキビができる..」(3枚目)

さくさくぱんださん on LIPS 「微汚肌の観察日記です。 肌綺麗になりたい。 ..」

微汚肌の観察日記です。 肌綺麗になりたい。 顔全体にニキビができる感じです。 これでもいい方です。ひどい時は出血などもしてました。 【今後の課題】 ニキビ 毛穴 いちご鼻 隈(色素沈着) いい商品とかあったら教えて欲しいです。 検証もかねて使いたい…。少なくても二カ月前後は使います。 #ニキビ #微汚肌 #検証 #ニキビスキンケア #毛穴ケア #ニキビ肌

• いちこ

いちここんにちは!いきなりすみません! 現在のスキンケアはどのようなものを使ってますか?

• さくさくぱんださん

さくさくぱんださん@jibuncosmeコメントありがとうございます! 前は CNPLaboratoryのスプレー化粧水 ↓ IPSA ザ・タイムRアクア ↓ (パックする時はメディヒール or CICAフェイスマスク or 圧縮フェイスマクスにももプリ化粧水を着けたもの) ↓ 薬用ミノン だったのですが、最近は化粧水の検証を兼ねてIPSAをワンシンのツボクサエキスのものを使ってます!!

• いちこ

いちこCNPのミストアンプルは化粧水として使うよりも化粧水の上から乾燥を防ぐために使った方がオススメです! 私も生理前などに同じような肌の荒れ方をするのですが、洗顔で必要な皮脂まで取ってしまっていたのが原因だったので洗顔を保湿力のあるものにして、Tゾーンだけこすり洗いにしてほっぺなどは洗顔料を乗せたら擦らず15秒くらい放置してから流す方法にしたら改善したので検証してみてください!笑

• いちこ

いちこめちゃくちゃ長くなって申し訳ないんですが、私の場合は洗顔を変えたら良くなったのでLUSHのハーバリズムやCLAYGEの洗顔など皮脂を落としすぎないものに変えてみて下さい🥺Anuaの拭き取りトナーもオススメです! 肌荒れが改善することを願ってます🙏長文失礼しました!改善しなかったらまた教えて下さい🥺