• ありちゃん🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️ /フォロバ100% on LIPS 「今回は注意喚起です。(お店の写真は撮影OKでした)皆さん、NO..」(1枚目)
  • ありちゃん🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️ /フォロバ100% on LIPS 「今回は注意喚起です。(お店の写真は撮影OKでした)皆さん、NO..」(2枚目)

ありちゃん🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️ /フォロバ100% on LIPS 「今回は注意喚起です。 (お店の写真は撮影OKでした) ..」

今回は注意喚起です。 (お店の写真は撮影OKでした) 皆さん、NOVOとかHOJOというブランドをご存知でしょうか?? よく【中国コスメ】と言った形でLIPSでもいくつかレビューを見たことありますが、これらのコスメはよくエチュードハウスとかの偽物を販売しているものです。 決してこれらのコスメブランドを批判するつもりはありませんが、これらのコスメはありえないくらいの安さでQoo10はじめネットショッピングで販売されているものです。ちなみに普通の店舗で販売されているという情報は入っていませんでしたが今回私は国内にある韓国コスメのお店と名乗る(あえて店名は載せません)お店でこれらのコスメが普通に店頭に並んでいるのを見つけてしまいました... このようなコスメは以前にアメリカで偽物コスメの中に糞の成分が入っていたりなど決してお肌に良くない成分が含まれていたりするんです。 なので安易にパッケージや安さだけでこういったブランドに手を出してしまうと、後からとんでもないことが起こりうるということです。 使うかどうかは個人次第ですが私はお勧めはしません。 ちなみにお店の人はまだ有名じゃないけど中国コスメとして今注目されつつあるブランドで結構売れていると仰っており、きっとパクリブランドと知らずに買っている人もいるのではないかと思い、日本国内の普通のお店でも偽物コスメには十分気をつけて欲しいという注意喚起でこの投稿をしようと思いました。 ちなみにここのお店はCLIOやエチュードハウスなどの商品もありましたがこれらは本物ぽい見た目でしたが、やはり正規店で買うことをお勧めします。 皆さん使うか使わないかは個人次第ですが普通のお店でもパクリコスメには気をつけてください!! #パクリコスメ #NOVO #HOJO

ありちゃん🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️ /フォロバ100%さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)