• ももか on LIPS 「Hello♡/ももです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)突然ですが、皆さんはベ..」(1枚目)
  • ももか on LIPS 「Hello♡/ももです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)突然ですが、皆さんはベ..」(2枚目)

ももか on LIPS 「\ Helloももです 突然ですが、皆さんはベビーオイルって知ってますか? ..」

\ Hello ♡/ ももです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 突然ですが、皆さんはベビーオイルって知ってますか? 今、Lips内で出回っている ベビーオイル についてのデマ情報についてお教えします\_(・ω・`)ココ重要! ✔︎ ベビーオイルを洗顔フォームに数滴入れて洗顔するとニキビが減る え?デマ情報なの?って思った方 ごめんなさい(*´・人・*) これデマ情報なんです‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )‬ ~インターネット情報〜 にきびは皮脂の分泌の多い思春期に経験することが多いことから、皮脂が原因と思われがちですが、過剰な皮脂分泌だけが原因ではありません。年齢・ホルモンバランス・ストレス・食生活や睡眠などの生活習慣の乱れ・間違ったスキンケアなど、さまざまな要因が複雑にお肌に影響を与えます。これらの要因によってお肌のターンオーバーが乱れ、古い角質や過剰に分泌された皮脂などで毛穴がつまることによってはじまります。 とされています なので全ての人にとってデマ情報になるとは限りませんが、基本ニキビが出来やすいのは思春期です 思春期は皮脂分泌が多いんです(。•́ - •̀。) なのでこれ以上油分を肌に与えると毛穴がつまり、ニキビに繋がってしまいます(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)ウワーン ※乾燥肌の人、思春期ではない人には良い効果が期待出来るかも知れませんね ✔︎ベビーオイルを数滴湯船に入れると肌がすべすべになる これは実際に私もやりました(๑´Д`ก) でも大失敗(´°‐°`) トラブル1 ベビーオイルがお湯に浮く トラブル2 効果を感じられない トラブル3 お風呂にとって良くない(気がする) ※個人の意見です あくまで私の考えなので絶対ではありませんが、良くない気がします…… +効果を感じられないならやる意味もありません ✔︎ベビーオイルを髪に付けるとサラサラになる これ、大ウソらしいです 私はやったことがないのですが、ダメらしいですね 髪がパサパサになるみたいです 今回ご紹介した情報が全て言った通りとは限りませんが、このような事が起こることもあります 是非参考程度にして頂ければ嬉しいです( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ ここまで読んで下さりありがとうございました(〃・д・) -д-))ペコリン