エッグ流!実際にバレなかった学校メイク!です😁
私の学校自体はゆるくも厳しくもないのですが😅、先生がメイクやオシャレが好きな先生(女の先生)で、いつバレてもおかしくないな😑と思いました😅
でも、色々研究してみてそのメイクで学校に行ったところ、バレなかったです!😁なので皆さまにその方法を紹介したいなと思います😃(最初の説明長いなおい😓)
💄使うもの💄💕
☆ニベア
SUNプロテクトウォータージェル(日焼け止めならなんでもOK♪)
☆サナ 毛穴パテ職人ミネラルCC
クリーム ナチュラルマット←少しツヤ肌にしたいならエンリッチモイスト
☆LB DJチーム&リップ FP(ピンク)(自分の肌にあった色、クリームチークで代用可能)
☆セザンヌ UVクリアフェイスパウダー
01(明るい色) 670円
☆雪肌精 朝乳液(使わない時が多い)😓
値段不明
☆資生堂 ベビーパウダー(プレスト)
250円(色んな所で値段が違います🙂)
☆フローフシ モテマスカラテクニカル1
1600円
☆フローフシ モテライナーダークブランド(使わない時が多い)😓 1500円
☆キャンメイク リップティントジャム
1、3(どっちか)(赤系のティントで代用可能) 650円
☆キャンメイクリップティントシロップ
1(ゆうこすちゃんも使っていました😊)
650円
☆フローフシ リップ38℃ -2℃
(リップクリームで代用可能) 1600円
☆ダイソー春姫フェイスブラシ 200円
☆毛穴パテ職人を買った時のおまけスポンジ(濡らすタイプのスポンジでいいのあったら、教えてください😊)使わない時が多い😓
💚ベース💚
ベースを塗る前に、しっかり化粧水、化粧水パック、ジェルで顔の保湿、リップ38℃で唇を保湿します。😆
そしたら、ニベアの日焼け止めを全体的に塗ります。(白くしたい時は雪肌精)
次に、気になるところに毛穴パテ職人を濡らして使うスポンジで叩き込みます。自分の肌と馴染んだらOK♪👍
血色感が欲しい場合、熱がでたときやほてった時のほっぺの色に近い色を笑って、頬の1番高い所にほんの少しだけ入れます。あまり広げすぎないと👍(頬をあまり強調したくない人や、校則が厳しかったらノーチーク)←私は基本ノーチークです😊元から頬が赤くて、重ねるとすごいことになったからです😭お笑い芸人さんみたいな感じ( ºωº )
そしたら、セザンヌのパウダーをブラシに軽く取って、全体的にのせます。そしたらハンドプッシュ!👊😀
ここでベビーパウダーを首とおでこにのせます。首に塗るのは、顔の色と首の色が違うと、バレる可能性が高くなるからです。(不自然だから)😭
ここで、キャンメイクのシロップのほうを唇全体的に塗ります!🙂
💙アイメイク💙
ビューラーは私はしないです。するなら、少しちょんちょんってあげる程度がいいと思います。←なんか雑😅
フローフシの透明マスカラを根元から塗ります。自然な感じでまつ毛のカールに合わせて、ブラシを動かしてください😊こちらはレビューしてるので見てみてください!☺️※塗りすぎOUT
まつ毛の隙間を埋めたい場合、私はウォータープルーフのリキッドアイライナーを使っています。ペンシルだと、目が小さすぎてアイライナーに目潰しされました😅
黒目の上と下のまつ毛の隙間を丁寧に埋めてください😊
※目潰しされない方(皆さま)は、ウォータープルーフのペンシルやジェルタイプの方がいいと思います👍😃
あと、いい細めのペンシルアイライナー(目潰ししない)があれば教えてください!🙏😁できればプチプラでお願いします!←注文多くてすみません😭
❤️リップメイク❤️
ここはゆうこすちゃんの動画を参考にさせてもらったのですが、まずキャンメイクのシロップをティッシュオフし、ジャムで赤みを修正します!(目を強調した方や、元々唇の色素が薄いかたはバレます😓)あと、真の清楚系にしたければ、やらない方が、いいです。🙂←心の清楚系とは?🤔
私は、目や顔の他のパーツを目立たさせたくないし、元々の唇の色がすごく濃いので透け感のある赤のティントでバレない程度に修正します☺️
※やりすぎると即バレOUTです😵あくまでもちょんちょんのせて、指でぼかす程度です。😄
少し唇が、くすんでて悩んでいる方も、この方法はオススメです!
ジャムは、
赤みを足したい→ティントジャム1
くすみを抑える→ティントジャム3
が、オススメです。自分にあった色を探してみてください!\😄/
ジャムを塗る方は、ジャムが馴染んだ感じがしたら、ティッシュオフしてください!🙏😊
そしてニベアとかリップクリームで唇を保湿し、メイク完成!🎶💕
まだまだYouTuberの方や色々な方のやり方を参考にさせてもらったり、メイクが上手なわけではないのですが、これからまたグレートアップしていい感じになったらまた皆さまに紹介させてもらおうと思います!😊
だから、今回紹介させてもらった機会に、もっと自分にあった方法があると思うので、何かいいプチプラアイテム、いい方法があってら教えてください!🙏😊
長くなっちゃいましたが、読んでくれた方、ありがとうございました!🙌😝⤴⤴
#学校メイク #フローフシ
#ゆうこす #毛穴パテ職人
#ベビーパウダー #リップティントジャム #リップティントシロップ