• トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)

【限定アイシャドウパレット】Dior トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>の効果に関する口コミ - 【早くも春を先取り🌸可愛さたっぷりなDiorの限定春アイシャドウ紹介💕】

【早くも春を先取り🌸可愛さたっぷりなDiorの限定春アイシャドウ紹介💕】 こんにちは☺️ ご覧いただきありがとうございます💐 本日は個人的2021年初買いコスメでもある、ディオールの限定アイシャドウを紹介させていただきたいと思います✨ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌹今回紹介する商品】 #ディオール (#Dior) #トリオブリックパレット#ピュアグロウ〉 643 #ピュアペタルズ (限定商品) 税込¥8470 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ SNSなどで初めて見た時に「可愛すぎる・・・!!」と衝撃を受けたディオールスプリングコレクションの限定アイシャドウになります🍬 実は今までディオールのアイシャドウは憧れがありつつも購入したことがなかったのですが、今回の限定パレットの色味やデザインがドンピシャに好みだったため、ちょっぴり奮発して購入してみました✨ よろしければ最後までご覧いただけると嬉しいです☺️♡ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌹そもそも今回のディオールの限定パレットとは??】 今回1月1日から発売されたこちらのアイシャドウは、ディオールスプリングコレクション2021限定のアイシャドウとなっております! (もう春コスメの季節と思うとちょっとだけびっくりです😳🌸) 3色入りのパレットで、上からシマー(ラメ入り、きらめき感のある質感)・グリッター・マットとそれぞれ異なる質感のアイシャドウが入っております! 色展開は2色で 【🌹643 ピュアペタルズ】 コーラルピンクやゴールドラメなどを中心とした春感満載の可愛らしい雰囲気のカラー。どちらかというとイエベさんが得意なカラー。 【🌹663 トリプルブルーム】 全体的に少しくすみがかったピンクやローズ系の色味で少し大人っぽい雰囲気を出せるようなパレット。どちらかというとブルベさんが得意なカラー。 それぞれこのような色味の印象に感じました! どちらも本当に素敵な色味でとっても迷ったのですが、春っぽい鮮やかな色味が好きなのもあり私は今回643を購入しました☺️ そしてアイシャドウには花柄がデザインされており、見た目も春らしさ満載のデザインとなっております💐 このアイシャドウにデザインされている花柄がとっても美しく可愛く、個人的にはこれぞ限定といったような少し特別感が感じられるデザインでとっても素敵だなと感じました✨ (最初は使うのが本当に勿体なく感じました😭) 春コレクションということもあり、全体的にピンク系でキラキラ感があったりと華やかなアイシャドウパレットとなっております♡ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌹粉質や使用感はどんな感じ?】 粉質は3色それぞれ異なる粉質となっており、1番上はしっとりとした粉質でツヤ感とキラキラ感がとても綺麗な質感、真ん中は大粒&小粒の両方のラメが入っている輝きがとても綺麗なグリッター、そして3段目はマットカラーでかなり密着力の高めな質感となっております! 3色それぞれ異なる粉質とはいえ、3色ともかなり密着力の高い粉質でとってもよれにくいです😳 ここまで密着度が高く粉っぽさのないアイシャドウはなかなかプチプラのもので探すのは難しいなと思い、さすがデパコスアイシャドウだなと感じました🌹✨ そして個人的に驚きだったのが一番下のマットカラーの締め色なのですが、なんと触った時の感触が他の2色に比べてより硬めで本当に粉っぽさが一切ない質感となっており、不思議な質感というか今まで体験したことがないような粉質だったのがかなりびっくりでした😳 (強いて表現するならば、クレヨンをぎゅっと固めたようなイメージの質感に近いかなと思います💭) そのため粉っぽさが全くない一番下の締め色に関しては、ブラシで色をとってもほとんどついてこないのでチップで色を取るのがおすすめです。 他の2色に関しては密着力が高いもののふわっとした感じもあり、1番上のピンクのカラーはグラデーションなども作りやすい質感となっております。 こちらのアイシャドウはブラシとチップがそれぞれ1本ずつ付いているのですが、色の主張をしっかりさせたい場合はチップ、ほんのり色づくナチュラルな印象に仕上げたい場合はブラシがおすすめです💐 個人的にはチップを使ってしっかり色をのせるのが好みです☺️ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌹色味や発色について】 実際に塗ってみた色味は見たままの鮮やかで綺麗な色味となっております💐 しかし想像していたよりかは意外にもナチュラルな発色で、少しずつ色味を足して濃さを調節していけるような感じがありました。 ディオールと聞くと濃い発色で、ナチュラルというよりかはしっかり主張のあるメイクに仕上がるような色味のイメージが個人的にはあったのですが、こちらのパレットに関してはしっかり綺麗に発色しつつも濃すぎない感じがありとても使いやすく良いなと感じました☺️✨ 3色の色味については 【🌹1番上】 まさに春といったような鮮やかで可愛らしさのあるコーラルピンク。大人っぽいというよりかは華やか、上品、清楚などといったイメージのピンク。 細かなピンクやゴールド系のラメが入っており、塗ったときのツヤ感がとっても綺麗です。 【🌹真ん中】 ゴールドの大きめ&小さめのラメがミックスされており、華やかさのあるラメ。 大粒のラメが入っているとはいえ、ザクザクといったような大きさではなく程よい大きさなのラメ。 パッと華やかだけど繊細な感じもあり、シャンパンの泡のような上品なきらめき感があります。 【🌹1番下】 赤みが強めな濃いめのブラウンカラーでコーラルピンクとの相性も抜群。 ラメ感などは一切ないマットな質感なのですが、シルク生地のようなツヤ感が少しあり、今まであまり見たことがないようなとても綺麗なマットカラーです。 締め色として使うのはもちろん、このカラーをメインにして少し大人っぽいメイクに仕上げるのも素敵だなと個人的には感じました。 それぞれこのような印象に感じました✨ 単純に華やかで可愛い色味というだけではなく、華やかさや可愛さの中にも少し上品さや大人っぽさを感じるような、3色ともまさにディオールといったような美しい色味で本当に素敵です。 今回購入した643ピュアペタルズは全体的にイエローベースの優しめな色味で構成されているため、イエベ春さんが特に得意とするカラーかなという印象がありました🌸 しかしパーソナルカラーに関係なく、春らしいコーラル系などの色味がお好きな方にもぜひおすすめです☺️ ただ色味に関してちょっぴり注意点かなと思うポイントが1つだけあり、鮮やかで優しめな配色のパレットなぶん、盛るメイクや目をぱっちり見せたいなどのメイクには向かないパレットかなと思います。 デカ目効果などを演出するというよりかは、繊細な色味を楽しむようなパレットになっているかなという印象です✨ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ こちらのパレットは3色パレットで使いやすいというのも個人的にはかなりおすすめなポイントです! 3色パレットは色の組み合わせに迷わず使うことができるので、メイク初心者さんでも比較的挑戦しやすいパレットになっているのではないかなと思います☺️ 今回初めてディオールのアイシャドウを使用してみて、プチプラにはプチプラの良さがありますがデパコスならではの良さもたくさん感じることができたり新たな発見などもあり、色々なコスメを使ってみることはやはりとても楽しいなと改めて感じました✨ お値段もなかなかお高く正直手軽に購入できる価格ではないのですが、自分へのご褒美で少しリッチなコスメを購入したいなと考えている方や、お年玉などでデパコスなどを購入したいなと考えている方など、もしよろしければこちらのアイシャドウも視野に入れてみてはいかがでしょうか☺️?? また春らしい色味のコスメをお探しの方にもぜひおすすめです🌹✨ 限定なので気になった方はなるべくお早めにチェックしてみてください😊 本日のレビューは以上とさせていただきます✨ 最後までご覧いただき、ありがとうございました☺️🙏 こ む ぎ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ #Dior #dior #dior_アイシャドウ #643ピュアペタルズ #ディオール_アイシャドウ #限定コスメ #春コスメ #デパコス #デパコスアイシャドウ #イエベ春