NATROLメラトニン

• メラトニン/NATROL/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

NATROL メラトニンの口コミ「◎高い化粧品買う前に!やらなければいけない..」

理論派のmimi ちゃん
  • 理論派のmimi ちゃん

◎高い化粧品買う前に!やらなければいけない事。 睡眠の美肌効果については3つ前の投稿で紹介しました。 高い化粧品や化粧水を買っていても、睡眠が取れていなければ、せっかくの効果が台無しです。。 今回は美肌の基本、睡眠の質を上げるためにやるべきこととやめるべきことをまとめました。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ●質の良い睡眠をとるためにやるべき事・やめるべき事 ↓↓↓やるべき事 1.だいたい同じ時刻に起床 同じ時刻に起きることで、体内時計のバランスが整い室の良い睡眠をとることできます お昼までベッドにいると、次の日に眠れなくなってしまうなどデメリットもたくさん。 2.適度な運動 運動して体を使うことで、程よい疲労で寝つきをよくすることができます。 3.寝る2〜3時間前の入浴 入浴は体温を一時的に上げるので運動と同じように寝つきを良くし、深い睡眠を得る効果があります。38度のぬるま湯では25~30分の入浴、42度の熱めのお湯では5分程度の入浴、または約40度のお湯で半身浴をするのがおすすめです。 4.カーテンを開けて寝る 朝に日光が入る事で、自然に体内時計のスイッチが入り気持ちよく目を覚ますことができます。 ↓↓↓やめるべき事 1.寝る前のスマホ 多くの人がやってしまいがちなのではないでしょうか、、? 私もよくやってしまいますが、ベットサイドにスマホを置かないようにしています。 2.夕方以降の仮眠 夕方以降に仮眠をとると、夜に寝付けなくなり、眠りの質が悪くなります。 3.寝る2〜3時間前の食事 寝る前に食事を取ってしまうと、胃腸が活発に動き眠りが浅くなる原因になります。