• ㅇ   ㅏ on LIPS 「助けてください💦💦汚い写真で失礼します🙇🏻‍♀️私はいま高校2..」(1枚目)

• 藤波
    藤波

皮膚科で処方された薬は皮膚科医の指示に従って使用してください。市販薬との併用はやめた方が良いかと。 指示の元、使用されているのでしたら申し訳ありません。 また、皮膚科医の元でスキンケアも見直してください。 プチプラのスキンケアを否定する訳では無いですが、肌への刺激が強いものが多いです。ステロイド系の薬を使うと、皮膚の免疫自体は下がりますので、刺激に弱い肌になります。金額的に難しいかもしれませんが、親御さんとも相談の上、皮膚科医に勧められたスキンケアシリーズに切りかえた方が良いと思います。 意外と見落としがちなのが食生活です。ビタミンC、B群を積極的に採り、脂質を控えた食事をするとニキビや赤みがマシになることがあります。 突然のコメント失礼致しました。早く良くなるといいですね。

• 藤波
      藤波

@oooddzz病院で処方されたもの以外の薬=市販薬と思っていただければ。テラコートリル、ペアアクネクリームがそうですね。 稀に医師の指示で市販薬を購入される方がおられるので、そういう場合は良いのですが、自己判断での併用はやめた方が良いです。薬それぞれにも相性がありますし、組合せで効き目が増強or減退してしまうこともあります。医師から処方された薬を使用している間は、処方された薬のみ使用するか、医師の指示を仰いでください。 NOVはサイトで購入が可能です。また、ドラッグストアによっては取り扱いがあるはずですよ。大型店舗だと見つかりやすいかと思います。 ノンコメドジェニックのもので市販で手に入りやすいものでしたら、Avene、キュレルの皮脂トラブルシリーズなどもオススメです。ぜひ検討してみてくださいね。

ㅇ ㅏ

@omirefrainer727市販薬というのはテラコートリルなどでしょうか?ペアアクネクリームなども良くないですかね💦 皮膚科の先生にはNOVの物を勧められましたが、市販に無くて手に入りずらいので他のノンコメドジェニックの物に替えて使っていました。もっと相談してみます! ありがとうございます。

ㅇ ㅏ on LIPS 「助けてください💦💦 汚い写真で失礼します ..」

助けてください💦💦 汚い写真で失礼します🙇🏻‍♀️ 私はいま高校2年生の女子です。 中学生の頃は肌荒れはほとんどなく、たまにひとつ出来るくらいの肌で、何も考えていませんでした。 しかし、高校生になった途端にニキビが出来ては消えないまま新しいニキビができ、治ったと思ったらまた別のところにすぐできるという感じで、私の肌には常にニキビ、ニキビ跡、赤みがあります。 自己流スキンケアで試したのは 美顔水 メラノCC化粧水、美容液 などです。 これらはあまり効果が見られなかったので使用を中止しました。 そして写真の上の日(12月14日)に皮膚科にいき、べピオゲルを処方してもらいました。ニキビは出来ずらくなりましたが、赤み、ニキビ跡は一向に治らず、目の下あたりがビニールのような肌になってしまっています。 おでこには全くと言っていいほどニキビはできません。頬にたくさん、顎に少しできます。 乾燥が原因なのかと思い、保湿に力を入れています。 今のスキンケアは ビオレ(薬用ニキビケア) ↓ 無印良品化粧水(高保湿) ↓ ペアアクネクリーム ↓ 極潤乳液 ↓ べピオゲル、ニキビの上にテラコートリル(夜のみ) 周りの友達のような肌、理想の赤ちゃん肌には程遠く、もうどうすればいいのか分かりません。 どなたか対処法、スキンケア法、教えてください🙇🏻‍♀️

2025年05月24日(Sat)