• ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)
  • ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(6枚目)
  • ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(7枚目)

ディオール バックステージ アイ パレット|Dior他、3商品を使った口コミ -   あけましておめでとうございます🎍

こんにちは!マヤです❤︎   あけましておめでとうございます🎍 今回は2020年の私のベスコスを紹介します! デパコスやクリスマスコフレもありますが本当におすすめでお気に入りのコスメたちです!! ① DEAR DAHLIA リップ パラダイス インテンス サテン 807カルメン 808メガン これは韓国のDEAR DAHLIA(ディアダリア)というブランドのリップ パラダイス インテンス サテンというリップです! 私は807カルメンと808メガンを購入しました! 807カルメンは深みのある赤で、ブルベイエベ関係なく使えるボルドーです。 808メガンは粘膜色にピンクを加えたような色で、青みや黄みがあるわけではないので、こちらもパーソナルカラー関係なく使えます! 質感はマット過ぎず潤いがあり、ツヤツヤするわけではないですがマットのような見た目にもならなくてちょうど良いです! そして、大理石のパッケージがとっても可愛いです!(写真なくてすみません…ぜひ調べてみてください!) ②CHANEL ルージュ アリュール ラック 72アイコニック こちらは2020年に新色が発売されたルージュ アリュール ラックです!私は72アイコニックを購入しました。 72アイコニックは鮮やかな赤です。 お店の方がスウォッチしているものを見て一緒に相談しながら決めました! 私の気に入った色とパーソナルカラーや似合う色を考慮して色を提案してくれました! ベッタリと塗ると鮮やかな赤になりますが、綿棒や指でポンポンと塗ると淡い赤になってとっても可愛いです! 指で塗っても潤いはなくならず、唇はプルプルのままになります! ③ M・A・C リップスティック M·A·C フロステッド ファイヤーワーク  #スノーフィルター こちらは2020年のM・A・Cのクリスマスコフレです! 冬の花火をテーマにしていて、リップのパッケージや本体に入っている彫刻も綺麗です! 私は #スノーフィルター を購入しました。 #スノーフィルター も鮮やかな赤で、CHANELのルージュ アリュール ラック72アイコニックよりもさらに明るい色味です。 こちらはM・A・C独特のバニラのような甘い香りがします! ④Diorサンク クルール クチュール<ゴールデン ナイツ>549ゴールデン スノー こちらはDiorのクリスマスコフレです! 私が購入したら549ゴールデン スノーは全体的に普段から使うことのできる使いやすい色が多く、毎日メイクで使用できます! キラキラとしたラメが入っていてとっても可愛いです!! ⑤ETUDE プレイカラー アイシャドウ レザーショップ こちらはETUDEから10月に発売されたプレイカラー アイシャドウの新色です! レザーショップはオレンジ味の強いブラウンのパレットで、イエベさんにとっても似合うと思います❤︎ エチュードのプレイカラー アイシャドウはラメが綺麗で粉質も良いので、とってもおすすめです! マットは筆やチップ、ラメは指で取ると綺麗にできると思います! ⑥Diorディオール バックステージ アイ パレット 003アンバー こちらはDiorの9色アイシャドウパレットです! リップスやインスタで話題になっていた003アンバーの色を購入しました! このパレットは赤やオレンジ、ブラウンなど色々な色が入っているので、このパレット1つで色々な種類のメイクができます! Diorは粉質も良く、主張する色としない色がはっきりしているのが良いと思います! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー これで私のベスコス紹介は終わりです! 本当は2020年のうちに出したかったのですが間に合いませんでした… それぞれのコスメは単体でスウォッチなど投稿してます!よろしければご覧ください❤︎ ちなみに、私のパーソナルカラーはニュートラルかなーって感じです。 CHANELのルージュ アリュール ラックを購入した時、お店の方に見ていただいたり、ネットの診断をしてみたりしたのですが、大体は春か夏でした。 そのことをCHANELの方に伝えると、髪、目、血管の色、頬の赤みなどからニュートラルでないかと教えていただきました。 (パーソナルカラー診断に行ったわではないので確実ではないです!) なので、私が今回紹介しているコスメは全部ブルベってわけでもないしイエベってわけでもありません。 (私自身ブラウンなどイエベの色が好きなのでイエベのコスメの方が多いかもしれませんが…) なので、パーソナルカラーがどちらの方にも参考にしていただけたらと思います!! 今回はこれで終わりです! 長くなってしまいました、すみません… とっても可愛いコスメ達なので皆様にも試していただけたらと思います! 2020年はリップスというアプリを知り、投稿したり、色々な方の投稿を見て参考にさせていただいたりしました! 2021年もリップスを通じて皆様とコスメの情報を交換したり交流できたらと思います! 今年からバイトを始めるつもりなので(大学生になるのでやっとバイトができます…!!)去年よりもお金に余裕ができてより多くのコスメを購入し、皆様により多くのコスメの情報を提供できるかと思います! 皆様の投稿を参考にさせていただいたり、チャットでコスメやメイクについて色々聞くと思います。 私はまだあまりメイクが上手くないので、皆様に助けていただけたらと思います! どうか今年もリップやコスメを通じて皆様と良い交流ができますように…🙇‍♀️ 昨年はコロナで大変な一年でしたが、今年こそはマスクを外して遊びに行き、リップやメイクをみんなに見せれるような世界になることを祈っています❤︎ 至らない点が多くあるかと思いますが、どうぞ今年もよろしくお願いします! 以上、マヤでした〜 長文お読みいただきありがとうございました!

おすすめアイテムDior×アイシャドウパレット

ディオール バックステージ アイ パレット / DiorLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 パウダーアイシャドウ

ディオール バックステージ アイ パレット

アイシャドウパレットランキング第12位

ディオールショウ ディス クルール / Dior

ディオールショウ ディス クルール

持続力も高く可愛い❤️ パケは派手だけど中身は使いやすい王道なカラーです🥰

【旧】サンク クルール クチュール / DiorLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

【旧】サンク クルール クチュール

8,690円生産終了

The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!

Dior×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムDEAR DAHLIA×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アルーア シャイン ラストラス リップ プランパー / DEAR DAHLIA

アルーア シャイン ラストラス リップ プランパー

ラメがキラッキラだけど上品なラメなのでとても可愛い♡メンソールの香りです!

パラダイスドリーム ベルベット リップムース / DEAR DAHLIA

パラダイスドリーム ベルベット リップムース

つけ心地は軽く、ムースのようにふわっとしていて肌にフィットしてくれます!

リップ パラダイス インテンス サテン / DEAR DAHLIA

リップ パラダイス インテンス サテン

大理石パッケージが本当に可愛い♡しっかりめの塗り心地&落ちにくくいいと思います!

DEAR DAHLIA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×アイシャドウパレット

プレイカラー アイシャドウ / ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

• 保存数:120924件
パウダーアイシャドウランキング第53位

これ一つで何パターンもできる優秀パレットです。捨て色無しはほんとに素晴らしい♡

プレイトーンアイパレット / ETUDE

プレイトーンアイパレット

パウダーアイシャドウランキング第147位

これひとつで上品な印象にも可愛い印象にも、かっこいい印象にもできる万能パレット!

プレイカラーアイズミニ リプレイコレクション / ETUDE

プレイカラーアイズミニ リプレイコレクション

アイシャドウパレットランキング第182位

レトロな感じもあるけど今っぽい彩度低めのクールトーンパレットがめちゃくちゃ可愛いよ〜

ETUDE×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムCHANEL×口紅

ルージュ ココ フラッシュ / CHANELLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リップスティック

ルージュ ココ フラッシュ

口紅・リップスティックランキング第23位

ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり

ルージュ アリュール ラック / CHANELLIPSベストコスメ2023 総合大賞

ルージュ アリュール ラック

• 保存数:20582件
口紅・リップスティックランキング第22位

ラメの凝縮感が凄いのでメタリック的にも見えて遠目から見た時の光沢感がやばい😭

ルージュ ココ / CHANEL

ルージュ ココ

口紅・リップスティックランキング第184位

うるうるツヤツヤでもなくマットでもない、ルージュらしい質感で本当にオススメ!

CHANEL×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

アイシャドウパレットランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

TOM FORD BEAUTY

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームクチュール アイズ