• エテュセ クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • エテュセ クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • エテュセ クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • エテュセ クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)

🦙

クイックケアコートはずっと塗りっぱなしですか?! 育成期間1度も除光液などで落としてないのでしょうか?

まる

@twinkle_beauty_dkx写真を撮るちょっと前に爪の裏にネイルオイルを塗ったので透明に見えてるんだと思います😥 なので特にケアはしてないです💦 他の方の投稿ですが爪をクリアにする方法があったので、そちらが参考になるかもです、!

🦙

@shiny_sounds_h7g7もうひとつ聞きたいのですが、爪の先部分の白い所が凄く透明でびっくりしたのですが、何かケアしている方法ありますか?あったら教えていただきたいです🥲

🦙

@shiny_sounds_h7g7そうなんですね!ありがとうございます!早速買ってみたので使ってみますね〜!🥰🤍

まる

@twinkle_beauty_dkxコメントありがとうございます😳 除光液を使うのが1番爪に良くないと聞いたので、私はずっと塗りっぱなしにしてました!

• 🍮
    🍮

質問です。 爪を伸ばすとあるのですが どれくらいがいいのかよくわかりません💦 今手を手のひら側から見て、指からはみ出るくらいなのですが、色んなところに引っかかったり負担が大きそう... でも、それより短くしちゃうとハイポキニウムが育つ部分?が無くなりそうで保湿の意味が無くなりそうだし...

• 🍮
      🍮

@shiny_sounds_h7g7こちらこそ、回答ありがとうございます🙇 2、3ミリですね! わかりました これから頑張ろうと思います

まる

@fresh_lips_c3tコメントありがとうございます! 手のひら側から見て爪の白い部分が2〜3ミリくらいがベストな長さだそうです。なので私もそれくらいの長さにしてました🙌🏻 詳しく書いてなくてすみません、付け足しておきます😥💦

さくらんぼ

爪の中にゴミが入ったらどうしてましたか?

さくらんぼ

@shiny_sounds_h7g7ありがとうございます

まる

@supreme_sounds_c3tコメントありがとうございます😳 ゴミが入った時はお風呂に入ってる時や手を洗う時に石鹸でよく洗ってました!

• orange_cosme_7gj

はじめまして。育爪が興味あって変化すごいですね〜!甘皮の処理はどうされてるんですか??( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

• orange_cosme_7gj

@shiny_sounds_h7g7返事ありがとうございます〜!わたしもケアがんばろうと思います(*•̀ㅂ•́)و✧

まる

@orange_cosme_7gjコメントありがとうございます、嬉しいです😢🙌🏻 甘皮は2週間に一度くらいのペースでオイルインキューティクルプッシャーペンを使って処理してます!

あさん

はじめまして! 今年成人っていうことは、大学生だったり社会人をされていますか?日中活動している間は何も塗らなかったですか?そうか、ネイルオイルだけ塗らなかったですか? 突然の質問すみません。 私も今自分の爪にコンプレックスを抱いてるので是非お答えいただけたら嬉しいです!😆❤️

まる

@coral_make_ppvコメントありがとうございます😳 大学生です!今年はオンライン授業でほとんど毎日家にいたので、家にいる間は乾燥したらオイルもクリームも塗ってました!出かけた時はオイルは塗れなかったのでハンドクリームを持ち歩いて乾燥したら塗ってました🙇🏻‍♂️🙌🏻

ゆずち

綺麗な爪になりましたね!! 爪先が透明で綺麗~ 私も頑張らなくちゃ

まる

@pink_make_e3olありがとうございます😢🤍 頑張りましょう〜!!

• sparkle_lips_fvgt

どこに売ってますか~❔

まる

@sparkle_lips_fvgt全部薬局で買えますよ! でもエテュセは取り扱ってない薬局もあるので、薬局になかったらロフトかプラザで買えると思います🙌🏻 近くにロフトもプラザもなかったら、送料がかかってしまいますがAmazonか楽天で買えます🙇🏻‍♂️

はにゃ

私も爪が薄くてすぐ二枚爪になったり、 服に引っかかったり色々不便で なかなか伸ばせなかったので、 投稿してくださりありがとうございます。 さっそく試します!

まる

@nako94786077爪伸ばせないの辛いですよね😢 育爪頑張りましょう!!💪🏻

お風呂から上がったときにハイポニキウムが剥がれている気がするのですが、そのような経験はありますか?私は指先が冷たいのですが、それもハイポニキウムの成長を妨げる原因になっているのでしょうか?ただいま育爪中なので、気になり質問させていただきました😆

まる

@wakou_182一度だけ剥がれたことがあります💦 その時はひたすら爪を保湿して頑張って治しました。 私も冷え性で指先が冷たいのですが、それが原因かはわからないです。 お風呂に入ってる間なら、無意識に爪を刺激してたのかも、?🤔 頭を洗う時などにできるだけ爪に刺激を与えないようにすれば剥がれなくなるかもです、! 詳しいことがわからずすみません😢

• fantastic_glow_r0x

質問です ネイルホリックとクイックケアコートはどれくらいの期間持ちますか? お願いします。

まる

@fantastic_glow_r0xいえいえです🙇🏻‍♂️ ネイルホリックは割とサラサラめなのでべたつきません! オイルなのでこぼしたりしたらシミになってしまいますね、、😢 他のところにつけないように気をつけて使ってます💦

• fantastic_glow_r0x

@shiny_sounds_h7g7お忙しい中、返信ありがとうございます!!! そうなんですね!!!!クイックコート使ってみます! ちなみに、ネイルホリックはベタベタしますか?他のところについてシミになったりとか、、、しますか、、?何度もすみません( ˊᵕˋ ;)💦

まる

@fantastic_glow_r0xネイルホリックは2ヶ月ほどで使い終わり、クイックケアコートは去年の10月から使っていますがまだ半分くらい残ってます🙌🏻

かるる

理想の爪です(*´︶`*)❤︎ 参考にさせていただきます( . .)"

まる

@colorful_gloss_qc8嬉しいです、ありがとうございます😢🤍

• モ

凄すぎます!!私も伸ばしたいのでこの投稿をモチベに頑張ろうと思います!🙇🏻‍♂️🤍

まる

@twinkle_glow_amzqありがとうございます😭💙 育爪頑張りましょう❣️💪🏻

• やち
    やち

質問失礼します🙇‍♀️ 私も今、頑張ってケアをしているのですが白い部分しか伸びません😅 どうすればピンクの部分を伸ばしますか?? ハンドクリームを白い爪の中(?)に入れて爪の根元に塗っていますが塗る場所はそこであってますでしょうか?? また、どのくらいでピンクの部分を伸ばすことが出来たでしょうか?質問、答えてくれれば嬉しいです!🥺

まる

@colorful_cosme_m85コメントありがとうございます! ピンクの部分を伸ばすにはハイポニキウム(爪の裏の白い皮)を成長させないといけないので、保湿が1番大事だと思います💦 ハンドクリームを塗る場所は爪の中で合ってますよ☺️ もしかしたらハンドクリームよりもネイルオイルを爪の中に塗る方が効果があるかもしれないのでよければ試してみてください🙇🏻‍♂️ 私は育爪を初めて1ヶ月ほど経ったあたりからピンクの部分が伸びてきたなぁと実感しました!😳

miminnn

コメント失礼します🙇‍♀️ クイックケアコートの上からオイルを塗っても大丈夫ですか??

まる

@pink_perfume_v7rコメントありがとうございます🙇🏻‍♂️ クイックケアコートの上から塗っても全然大丈夫だと思います! 私もよくやります😂

koku

爪やすりはどんなものを使っておられますか? 私は爪やすりをするときにとても時間がかかってしまうのですが、爪やすりのやり方や意識していることがあれば教えて頂きたいです🥺

まる

@shiro___321爪やすりは薬局で売っている四百円くらいのステンレス製ものを使ってます! 爪やすりを使う時は同じ方向に削ることと、45度にあてて削ることを意識してます🙇🏻 私も30分くらい時間かかります、、💦

• ♡

ある程度伸びたあとも、ケアを続けないと透明の部分無くなっちゃいますかね😖?

• ♡

@shiny_sounds_h7g7ありがとうございます! 明日早速買ってみます!😌💖

まる

@niko__chan爪が伸びた後もケアは続けた方がいいと思います🙌🏻 綺麗な状態を維持できるので🙇🏻

• fantastic_blush_7rk

エテュセはネイルオイルとは違うんですか??

まる

@fantastic_blush_7rk違います🙇🏻 エテュセはネイルコート?みたいな物で、乾くとマニキュアみたいに固くなります! オイルは爪を保湿する物で、クイックケアコートは爪を保護する物です🙌🏻

• ちゃむちゃむ

エテュセのってどこに売ってありますか??

まる

@supreme_beauty_93g薬局、プラザ、ロフトで買えます! ただ、薬局はエテュセを取り扱っていない店舗も多いので、もし周辺にプラザかロフトがなければ送料がかかってしまいますがAmazonで買えます🙆🏻‍♀️

• 🥜
    🥜

すごく綺麗になってる...! これをモチベに頑張ってみます😳

まる

@na_21ありがとうございます😢🤍 頑張りましょう〜💪🏻

• supreme_rouge_87me

ネイルホリック キューティクルオイルってどこで売ってますか?

まる

@supreme_rouge_87me薬局のネイルコーナーにあると思います🙌🏻

• ルナタロス🍑

すみません!質問なんですが、 クイックケアコートとオイルとメンソレータムはどのタイミングにどの順番で塗っていますか?

• ルナタロス🍑

@shiny_sounds_h7g7ありがとうございます! 実践してみます(*´▽`)

まる

@_runataros_特にタイミングや順番は決めてませんが、1番いいタイミングはお風呂上がりの爪が柔らかくなっている時に クイックケアコート→メンソレータム(爪の根元)→オイル(爪の間)だと思います! メンソレータムは寝る前に塗るのもおすすめです。 色々書きましたが私は爪が乾燥してきたり、コートが剥がれてきたなあと思った時にオイルやクイックケアコートを塗ってるのでタイミングや順番はあまり意識しなくても大丈夫だと思います!🙌🏻

• sparkle_beauty_mngn

特に効果あったなぁって思ったものありますか??

• sparkle_beauty_mngn

@shiny_sounds_h7g7有難うございます!

まる

@sparkle_beauty_mngnネイルオイルをこまめに塗って保湿するのが1番効果ありました🙌🏻

momo

ネイルホリックとキューティクルオイルが薬局に売っていないんですが、他どこか売っている場所ってありますか?

まる

@momoka1032遅くなってすみません、、 Amazonで買えますよ👌🏻

ましゅ

ネイルオイルは手を洗うたび塗っていましたか??

まる

@gmgm_g水に触れると乾燥するのであまり良くないです💦

𝙼__

@shiny_sounds_h7g7水に触れるのあまり良くないんですか、?

まる

@mk_o水に触った後は必ず塗ってました!🙌🏻

• ☁️🤍•ו🤍☁️

神爪✨憧れです!!

まる

@shiny_sounds_kdoありがとうございます、嬉しいです🥲🤍

• 🦖
    🦖

爪とぎ?の写真出来たらでいいので載せて欲しいです!!

まる

@twinkle_lips_ilo遅くなってすみません、載せました!

• りお
    りお

クイックケアコートはどこで買いましたか?

まる

@orange_sounds_7mf4私はAmazonで買いました!

• アホな天才✨

元々の爪の範囲が狭い場合はどうしたらいいですか? 難しい質問かもしれないんですけどおねがいします。

• アホな天才✨

@shiny_sounds_h7g7ありがとうございます〜 危なくない程度に伸ばしてみます!

まる

@shiny_blush_qgtある程度爪を伸ばせば広く綺麗に見えると思います🙇🏻‍♂️

空白。

ほんっっとにこの爪になりたい

@supreme_lips_y9tp嬉しいです😭💙

れ あ ɞ

爪の中の汚れとかって何で取りましたか??

まる

@muitiroukun_rabu大体はお風呂入った時や手を洗った時に取れてましたが、それでも取れない時は爪垢とりというものがあるのでおすすめです!

mia

他のトップコートとかで、代用できますか?

@chanmia04代用できると思います🙆🏻‍♂️

アリエリ

爪の下にあるささくれはどのようなものでとってますか?

• えむ、えー。

4枚目の写真の2つはそれぞれいくらしましたか?

• A
      A

@shiny_cosme_w660右側の甘皮ケアは500円ほどで売ってました

ゆらの

オイルって爪のどの辺に塗ってますか? めっちゃ爪綺麗で羨ましいです!

oim

保湿する液はどのように塗ったら良いですか?

くま🐻

人間って変われますね😮私も頑張ります🥺

モナ子

爪の中に入っちゃったゴミとかってどうしてますか?

• fabulous_beauty_7oz9

実践してみます!

• 海苔
    海苔

すごい綺麗になっててすごいです!

• りん🐈‍⬛

すごいですね…!希望が持てました✨

• 女子力高めたい女バス

中学生に優しいお値段で出来る方法ありますか?

• rei-sa-Kuma_1102

ネイルケアについてすごく探していたのでとてもありがたいです✨✨ 実践してみたいと思います!

• リコ
    リコ

やってみます🎶🧡

BS_4#1133322

両方とも同じの持ってます☺️

あまざけ

綺麗な爪…買ってみます!

• BANANA🍌𓏸𓈒

質問失礼します🙇‍♀️返信していただけるとうれしいです😌🌸💕 私はピアノをやっているのですが、ピアノにあたってしまうけど伸ばしてケアをするか、短い爪をケアするか、どちらのほうがはやくきれいにすることができますか??

• 茜

本当にすごいです!! 爪って生まれながらのものと思ってましたけど、日々の工夫で変わるんですね❣️ 私も育爪やってみます(*´꒳`*)

Riona

爪理想すぎます!今度買ってみようと思います!

• so
    so

参考にさせて頂きます!

aco

爪のケアに心がけたくてこの投稿を見かけた時はっっ!となって元々爪が弱かったのでこちらの投稿を参考にしたいと思います!!

かめ🐢💨

理想の爪です!参考にさせて頂きます!

prn

参考にさせていただきます🙇‍♀️

• み

参考にさせていただきます!

• ぴっぴちゃん(。•ө•。)

私も詰めボロボロで今までチップ補強でごまかしてきたので…早速かってやってみますね!

あーみ

爪綺麗…😌💕

エテュセ クイックケアコート|ettusais他、3商品を使った口コミ - 約3ヶ月間ネイルケアを頑張ったらだいぶ変わったので投稿させていただきました

約3ヶ月間ネイルケアを頑張ったらだいぶ変わったので投稿させていただきました🙇🏻‍♂️ 私は今まで爪を気にしたことがなくずっとBeforeの状態だったのですが(写真見づらくてすみません)、来月の成人式に向けて「かわいいネイルがしたい!」と思い約3ヶ月前から育爪を始めました。 元々私の爪はとても薄くて伸ばすと二枚爪になったり折れたりするので常に短く切っていました。(爪が長いのが苦手だったのもありますが😂) 〜やったこと〜 ・爪を伸ばす(手のひら側から見て爪の白い部分が2〜3ミリくらい) ・ettusaisのクイックケアコートを塗る  →これは除光液を使わなくて良いのでとても楽です!3日くらいしたらハゲてくるので上から塗ってました。爪を補強してくれます。 ・爪が伸びてきたら爪切りを使わず爪やすりで整える、甘皮処理をする(2週間に一度くらい) ※4枚目に爪やすりと甘皮処理に使ったものの写真あります。 →薬局で売ってる爪やすりと甘皮処理の道具を使いました。爪切りを使うと切った時の衝撃で爪に負担がかかってしまうので、めんどくさいけど爪やすりを使ったほうがいいと思います。(爪折れにくくなりました!) お風呂上がりの爪が柔らかくなってる時にやるのがおすすめです。 ・寝る前にメンソレータムのハンドベール プレミアムリッチネイルを爪に塗る →爪の根本に塗り込んでました。何となく爪が強くなった気がする🤔 ・ネイルオイルを塗って爪を保湿する →ハイポニキウム(爪の裏にある白い皮みたいなやつ)を育てるためにしっかりと爪の裏にも塗ります。これめっちゃ大事です。ハイポニキウムが伸びるとネイルヘッド(爪のピンクの部分)も伸びるので縦爪に近づくそうです。暇さえあれば塗ってました。安いのでネイルホリックのものを使ってました。 ・手の保湿をする →手がガサガサだとおばあちゃんの手みたいになってしまうので、手が乾燥したらハンドクリームで保湿してました。アトリックスのビューティーチャージがベタベタしないし安いのでおすすめです! こんな感じですかね🤔 あとはとにかく爪に負担をかけないように気をつかってました。正直こんなに効果があると思わなかったので嬉しいです😊 手を保湿するようにしたらささくれもほとんどできなくなったので保湿大事だと思います! 長くなってすみません!失礼しました〜🙌🏻 #育爪 #ネイルケア #ハンドケア

おすすめアイテムアトリックス×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ビューティーチャージ ナイトスペリア / アトリックスLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ハンドクリーム

ビューティーチャージ ナイトスペリア

1,152円
  • 保存数:8602件
トライアルキットランキング第16位

すっと肌になじみます! しっとりとした仕上がりで、ベタつきも気になりません👍🏻

ビューティーチャージ 無香料 / アトリックスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ハンドクリーム

ビューティーチャージ 無香料

• 保存数:7408件
トライアルキットランキング第14位

さらっとベタつかないから 日中のハンドケアに使いやすい ☝️

ビューティーチャージ ピーチティーの香り / アトリックス

ビューティーチャージ ピーチティーの香り

• 保存数:858件
トライアルキットランキング第133位

ベタベタせずお気に入りでした。香りがとにかく良いので、ビューティーチャージ推し!

アトリックス×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイルホリック×ネイルオイル・トリートメント

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
キューティクルオイル / ネイルホリックLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ネイルオイル

キューティクルオイル

• 保存数:13258件
ネイルランキング第61位

ベタつきが残りにくいサラッとしたオイル 馴染むのが速い コシのあるしなやかな塗り心地

リペア セラム / ネイルホリックLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024上半期 新作 ネイルケア

リペア セラム

• 保存数:518件

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

ネイルホリック リペアミルク / ネイルホリック

ネイルホリック リペアミルク

• 保存数:1033件

べたつかず、サラっとした使い心地のミルクタイプで、傷んだ爪をすこやかに保つケアエッセンス❤

ネイルホリック×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

ハンドクリームランキング

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

3,080円
  • 保存数:790件
トライアルキットランキング第74位

保湿されてる感じはあるのに べたつきが少ないのでスマホやPCを使用する前も気にせずに使えるのがいいところかな♪

ビューティーチャージ 無香料

• 保存数:7408件
トライアルキットランキング第14位

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

1,870円
  • 保存数:682件
トライアルキットランキング第153位

こっくりとしたテクスチャーですが なじむとベタつきにくいのも○

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
  • 保存数:2828件
トライアルキットランキング第177位

手、足、ひじ、かかと、顔などの肌荒れに。柔らかいテクスチャでよく伸びる!

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
  • 保存数:5124件
トライアルキットランキング第57位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

ハンド・尿素シリーズ

尿素10%クリーム

550円
  • 保存数:2377件
その他アイブロウランキング第56位

手がふっくら柔らかに。 カッチカチになった指先も柔らかくなりました。

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

2,640円
  • 保存数:4779件
トライアルキットランキング第85位

可愛すぎるパッケージで香りが最高♡香りだけじゃなく保湿もばっちりです。

Dior

ミス ディオール ハンド クリーム

6,600円
  • 保存数:1932件
ジェルアイライナーランキング第34位

シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥

ハンドクリームのランキングをもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

無印良品

ネイルケアオイル

890円
  • 保存数:28338件

指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがあります

キャンメイク

メイクミーハッピー ネイルオイル momo oolong

• 保存数:1236件

香りわりと長持ちで、両手の爪に塗った後に 髪の毛触ったらふわっと香ってめちゃくちゃ良かった👌

ettusais

エテュセ クイックケアコート

1,045円
  • クチコミ数:1962件
  • 保存数:31307件

爪を保護しながらナチュラルなツヤも!忙しい朝や外出時にサッと塗れて助かる〜😁

JILL STUART

アロマティックフラワー ネイルオイル 01 pink essence

2,200円
  • 保存数:827件
ネイルランキング第46位

伸びがいいのでスッと馴染んで、ベタつかないし本当に使いやすい… もちろん保湿も◎

CHANEL

ユイル ア オングル

4,400円
  • 保存数:703件
ネイルランキング第65位

ベタベタする感じは、しないので使用感とても好きです。香りがとても大好きなのでリピートします💗

キューティクルオイル

• 保存数:13258件
ネイルランキング第61位

ビー・エヌ

Mimits モイストネイルオイル

550円
  • 保存数:524件
ネイルランキング第67位

程よく潤い、ベタつかないので不快感も無いです!!♪

メンソレータム

ハンドベール プレミアムリッチネイル

990円
  • 保存数:7172件
ネイルランキング第70位

爪が保湿されて元気な爪に♡チューブタイプで衛生的にも良くて、とても使いやすい!

uka

ネイルオイルベーシック

3,080円
  • 保存数:1091件
ネイルランキング第84位

ササッと塗れるので重宝してます!寝る時に塗るとすごくリラックスできる匂いです♪

キャンメイク

メイクミーハッピー ネイルオイル bergamot jasmine

• 保存数:366件

柔らかい香りを纏うので ずっと使い続けたくなります😍べたつかないのでデスクワークをよくされる方にも使いやすいです!

ネイルオイルのランキングをもっと見る

2025年06月02日(Mon)

カラー選択

カラー選択