• ももせの備忘録 on LIPS 「私がベースメイクコスメのレビューをしないワケ。。。プロフィール..」(1枚目)

ももせの備忘録 on LIPS 「私がベースメイクコスメのレビューをしないワケ。。。 ..」

私がベースメイクコスメのレビューをしないワケ。。。 プロフィール欄に「コスメヲタ」なんて書いておきながら、 私はファンデや下地、パウダー等のいわゆるベースを 備忘録として記録していません。 コスメは、デパコスもプチプラも大好きですが、 ベースメイクに関しては、デパコスとプチプラの差を 感じることがあまりなくて… 超お高い、某メーカーの3万ファンデーションを使ったり、 みんなのクチコミで「これがないと困る‼️」という下地、 使ったら他に浮気できないというパウダーを使ってみたり したけれど。 正直、プチプラとの差をあまり感じないのです(泣) 肌悩みを美しくカバーし、「わ、やっぱりプチプラではこの 仕上がりは出来ないよね」ってなったことがないのです。 今まで、使い勝手·仕上がり·コスパ全てを叶えてくれた ファンデーションがありましたが、プチプラでした(しかも廃盤)。 プチプラも、「備忘録に記録しよう‼️超感動した‼️」みたいな 出会いは今のところないので、リップやチーク、アイシャドウ、 ハイライトの記録ばかりです。 (私的にハイライトはベースではない) 肌が刺激に強めで、何かを使って荒れたという経験が 皆無なんですが、その分「何使ってもあんまりかわらない」って 事なのかなと思ってます。 いろいろ試せばもしかしたら運命のコスメに出会えるかも、と 希望は持ってますので、これからも気長にコスメ探しします。 いつもは、備忘録にとコスメの記録をしてますが、 年末だしこんな投稿もしてみていいかな。と思い書いてみました。