• セレクトアイカラー N ジュエリーボックス/ESPRIQUE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • セレクトアイカラー N ジュエリーボックス/ESPRIQUE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • セレクトアイカラー N ジュエリーボックス/ESPRIQUE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)

【限定アイシャドウパレット】ESPRIQUE セレクトアイカラー N ジュエリーボックス 01 ローズダイヤモンドの辛口レビュー - 《 #セレクトアイカラーN #ジュエリーボックス 01

#セレクトアイカラーN #ジュエリーボックス 01                  / #ESPRIQUE 》 ▶ メーカー »» #エスプリーク ▶ 価格 »» ¥3,800+tax ▶ カラー展開 »» 全3色  ----------------------------------------  〖 粉 質 〗 ★★★☆☆  〖 発 色 〗 ★★☆☆☆  〖持ちの良さ〗 ★★★☆☆  〖 コスパ 〗 ★★☆☆☆  〖リピの有無〗 ★☆☆☆☆  ---------------------------------------- 高級感のあるクラシカルなデザインの#アイシャドウパレット 紙パッケージじゃないのでポーチに入れても跡のつく心配や、水濡れの心配が要らず扱いやすいです。 全部で3色展開、それぞれ#イエベ / #ブルベ にオススメと公式サイトで記載されています。 今回購入した 01.#ローズダイヤモンド はブルベ向けとの紹介でしたが、個人的には黄み寄りの発色でした。 青みや黄みどちらか極端に不得意の方よりは、中間くらいのバランスの発色が似合う方には良いかも。 公式サイトの商品写真は非常に実物に近いです! 粉質は色によって結構違う気がしますが...正直普通かな?という印象。 すごく良い!とも使いづらいとも思いませんでした。 ラメが細かかったり、少ないものはしっとり。 中くらいのラメを多く含んだ色はしっとり感が少なくサラサラ。 パサつきや肌から浮く感じはありませんが、そこまで密着度も感じません。 アイシャドウベースは必須かと思います。 どのカラーも発色はガツンとは出ず淡い感じです。 発色を求めて重ねすぎると同時にラメ感も強くなるので、キラキラすぎる仕上がりが苦手な方は注意が必要。 発色強め、ラメはさりげなくしたい場合は別の#アイシャドウ と一緒に使う方がバランスが良さそうです。 パレット内をどう組み合わせても、私は黄みを含んだコーラルピンクブラウン発色になりました。 #ラメ は明るいところで見るとあまり輝きが強くないのですが、暗いところで見ると宝石を砕いたような輝き方。 キラキラとっても綺麗です。 色持ちはベースを使っても、発色が控えめ故にあまり良くない気がします。 最近は優秀なプチプラ製品が本当に多くて同価格帯でも、密着度が高い / 発色が良い / ラメの輝度が高いなど選択肢があるので求めるレベルも高くなってしまいますね...! 個人的に...#コーセー 系列は、ベースメイクの色味や質感はすごく自分に合うのですがアイシャドウはあまり合わないかも。 多分ドンピシャカラーではないな〜と購入前から思ってはいたものの、ラメシャドウとして使えれば!程度にパッケージの可愛さに惹かれて購入しました。 手持ちのアイシャドウと組み合わせながら、上手に使っていきたいです。 ▶ こんな方にオススメ!  ✓ 淡い発色の#ラメシャドウ が似合う方  ✓ 特別感のある#限定 パレットなのでプレゼントにも