• カユピット(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • カユピット(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • カユピット(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • カユピット(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(4枚目)

メンソレータム カユピット(医薬品)の口コミ - メンソレータム カユピット 非ステロイド

メンソレータム カユピット 非ステロイド 第2類医薬品。ドラッグストアで千円ほど。15グラム。 花粉かぶれなどによる顔のかゆみに。 💫顔にも使える、べたつかないクリームタイプのかゆみ治療薬です。 💫4つの有効成分がかゆみを抑えるとともに、隠したい赤みに効きます。 💫症状を治し、バリア機能を正常化することで、花粉、汗、乾燥などの外部刺激を受けにくい肌に導きます。 非ステロイド、ノンメントール、弱酸性、無香料、尿素無配合、アルコールフリー、無着色。 目のまわり、口のまわりにも使える。メイクがヨレにくい。 顔アトピーに使用するため購入。(おもに瞼の荒れ) 普段はキュアレアを10数本リピートしてますが、同じ物を使い続けると肌が慣れてだんだん効かなくなってくるため、たまに同じ用途の違う薬を使います。(成分は似たり寄ったりですが、微妙に違うからか、一時的に別のものが良く効いたりします。) さらっとしたべたつかないクリームタイプ。 真っ赤になって熱をもったかゆい瞼の炎症を一時的にですが、抑えてくれました。 普段は皮膚科から処方されたステロイド眼軟膏を塗っているんですが、かゆみ止め成分が入ってないから、寝ているあいだに無意識に掻いちゃうんですよね💦なので、目のまわりに使えるかゆみ止めは私にとって必需品💦 マスク荒れした時も使えるのですぐに無くなってしまいそう。 即効性はあると思うので、顔の荒れ、かゆみ止めを探している人に本当におすすめします✨

あまてらさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム カユピット(医薬品)

メンソレータム(MENTHOLATUM)
  • 15g: 1,320円
(編集部調べ)
近くのメンソレータム取扱店舗はこちら
4つの有効成分がかゆみを抑え、かくしたい赤みに効くかゆみ治療薬です。症状を治し、バリア機能を正常化する事で、汗・花粉・乾燥などの外部刺激を受けにくい肌に導きます。 目や口のまわりなど、顔にも使えてベタつかないクリームタイプ*。メイクがヨレにくく、しっとりやさしい使い心地。非ステロイド、ノンメントール、弱酸性、無香料、尿素無配合、アルコールフリー、無着色。 *:目に入らないよう、ご使用ください。
ロート製薬
その他 > その他

2024年04月16日(Tue)