• SaA on LIPS 「鬼滅の刃日の呼吸継国縁壱メイク2縁壱さんモチーフ、イメージアイ..」(1枚目)
  • SaA on LIPS 「鬼滅の刃日の呼吸継国縁壱メイク2縁壱さんモチーフ、イメージアイ..」(2枚目)
  • SaA on LIPS 「鬼滅の刃日の呼吸継国縁壱メイク2縁壱さんモチーフ、イメージアイ..」(3枚目)
  • SaA on LIPS 「鬼滅の刃日の呼吸継国縁壱メイク2縁壱さんモチーフ、イメージアイ..」(4枚目)

SaA on LIPS 「鬼滅の刃 日の呼吸 継国縁壱メイク2 ..」

鬼滅の刃 日の呼吸 継国縁壱メイク2 縁壱さんモチーフ、イメージアイメイク 其の弐です‼︎ (其の壱を見ていない方は、見て頂けると嬉しいです) 今回の縁壱さんは 鬼となった兄(黒死牟)と再会した 齢八十を超えた縁壱さんの要素?イメージ? を少し入れつつ 其の壱と同じシャドウですが少し入れ方をかえ やってみました‼︎ ---------- 1.アイホール全体に広げる 目を開けた時に、二重線より上に見えるようにいれる (少し見える部分を気持ち濃い目に入れ、まぶたは軽めに) 2.指で二重幅全体にいれる 下瞼→半分までいれる (下瞼は、目頭にいく程少し濃い目に) 3.2.の色をぼかしつつ馴染ませる 黒目の下は、少し縦幅を広めにぼかす 4.二重幅半分か2.でいれた半分に 広めにのせ、境界線はしっかり馴染ませる 下瞼→目尻1/3にしっかりいれる 5.目頭、目尻に締め色で ポンポンと軽くいれる 6.まぶたの真ん中と黒目の下に ポンポンといれて.... 完成‼︎‼︎‼︎ 其の弐では、齢八十を超えた縁壱さんのイメージを 入れたかったので (白髪の白目) 最後にシェルホワイトをポンポンと入れてみました‼︎ 今回のはアイライナーは、グレーで マスカラは使っていません‼︎ ブラックのライナーでスッと引いた方が もっとキリッと感が出て かっこいい感じになるなぁと思いました‼︎ (私自身元がキツい目なので、抑える為に 少し跳ね上げて、女子っぽさを出してます) このメイクが少しでもアイデアの元に なれば幸いです☺️ ここまで見て頂きありがとうございます😊