baby's breath on LIPS 「《こんなコスメサイトが有ったら良いな》 (雑感) ..」

《こんなコスメサイトが有ったら良いな》 (雑感) 以前、化粧品成分オンラインというウェブサイトを紹介させて頂きましたが、それとはまた別に、化粧品の成分分析が出来るアプリを使い始めました(暫く使ってみてからまたご紹介したいと思います)。 そのアプリを使ってみて感じた事は、 ①市販のコスメが網羅的に紹介されているLIPSのような口コミアプリと、 ②通販サイトや取扱店舗の情報 ②化粧品の成分分析アプリ、そして ③皮膚科医の先生やプロの美容部員さんなどの専門家の方のコラム が全て連動していたら便利だな、ということです。 例えば、買ってみて自分に合わなかった商品が有ったとき、『含まれている成分のどれか』が合わなかったのか、それとも使用方法が間違っていたのか、季節や体調の所為なのか分らずに、使いかけで捨ててしまったり、そのブランドに対するイメージが悪くなったりする事が有ると思います。 逆に、自分に合っている商品が有っても、リニューアルや廃盤で商品自体が無くなったり、お店の閉店や引っ越し等で商品が手に入らなくなったりする事も有ります。 自分の体質に合った『特定の商品』というより、『成分』『使い方』を見極める事が、1つのサイト/アプリで出来るようになれば、コスメ難民、スキンケア難民になる期間をより短縮出来ると感じました。

baby's breathさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)