• baby's breath on LIPS 「オイル洗顔➕産毛処理で肌を明るく滑らかに!以前何度かご紹介した..」(1枚目)
  • baby's breath on LIPS 「オイル洗顔➕産毛処理で肌を明るく滑らかに!以前何度かご紹介した..」(2枚目)

baby's breath on LIPS 「オイル洗顔➕産毛処理で肌を明るく滑らかに! ..」

オイル洗顔➕産毛処理で肌を明るく滑らかに! 以前何度かご紹介した、わくたさんのYouTube チャンネルで、オイル洗顔がお勧めされていたので 試してみました。 顔の皮脂等の油性の汚れを落とすには 矢張オイル洗顔が適しているようです。 本来は液体状のオイルを使って肌に摩擦を 与えない方が良いそうですが、手近に有ったのが イハダの薬用クリアバームだったのでこちらで代用。 手で温めながら顔に伸ばし、優しくくるくる マッサージし、ティッシュオフ。これだけでも 肌は滑らかになります。 べたつきが気になるときは更に洗顔もします。 『オイルまみれでニキビが出来そう…』という 先入観が有ったのですが、しっかりティッシュオフ すればそこまで脂っぽさは残りませんし、 最近は冷房の中に入ることが多いので却って 丁度良いみたいです。 また、自分が思っている以上に、肌表面には 花粉や埃、塵等が付着しているようで、それが 肌荒れの一因になることも有るそうなので、 オイルを着けた状態でたまに産毛処理もします。 処理している最中は、鏡を近付けて見ているので 気付きにくいですが、姿見で遠目に見た時に、 明らかに肌の色が明るくなっていることに気付き 今更ながら驚きました。

baby's breathさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)