• レイナ on LIPS 「「縮毛矯正かけてる?」って聞かれちゃう私の髪のお手入れ法こんに..」(1枚目)
  • レイナ on LIPS 「「縮毛矯正かけてる?」って聞かれちゃう私の髪のお手入れ法こんに..」(2枚目)
  • レイナ on LIPS 「「縮毛矯正かけてる?」って聞かれちゃう私の髪のお手入れ法こんに..」(3枚目)

レイナ on LIPS 「「縮毛矯正かけてる?」って聞かれちゃう私の髪のお手入れ法 ..」

「縮毛矯正かけてる?」って聞かれちゃう私の髪のお手入れ法 こんにちはレイナです!! 今回はわたしの髪の毛について話していきたいと思います!! 最近友達によく聞かれます。 「縮毛矯正かけてる?」 「髪の毛サラサラだね」 男子にも 「髪の毛は綺麗だよね後ろ姿詐欺してる笑」 中学生になってからこんな言葉を沢山かけてもらえるようになりました 親いわく元々ストレートな方だったと聞いていますでもほんの少しのことを続けるとなんか前より良くなったきがしました🥺 私が毎日やっている髪の毛のお手入れルーティーンを紹介します!!🤎 1⃣自分に合ったシャンプーとリンスを使う。 れいなの場合は母の勤務先の美容室に売ってるシャンプーが良かったのかなって思います🤎 自分に合うシャンプーを使うだけでも変われると思います 2️⃣お風呂から上がったらすぐタオルドライ→ドライヤーでしっかりと乾かす 濡れてるところがないようにしっかり乾かすことが大切です👍 3⃣洗い流さないトリートメントを付ける 髪の毛がある程度かわいてきた時に毛先を中心に全体につけます。 そしてしっかり乾かしてください 4️⃣寝る前にクシでとかす。 どうせ寝癖着くからこれはあんまり意味ないかもですけどわたしは毎日続けてました。 朝☀️寝癖が着いた時 霧吹きに水を入れて気になるところを濡らしてくしでとかしながらドライヤーをかけてください! 気になるところは洗い流さないトリートメントを付けるといいかもです🤍 ストレートヘアーだとロングもボブも楽しめます🥺 是非参考にして頂けたら嬉しいです👍 ありがとうございました🐨 #ストレート #髪のケア #天然パーマ