• メルテッド チョコレート マット アイシャドウ/Too Faced/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • メルテッド チョコレート マット アイシャドウ/Too Faced/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • メルテッド チョコレート マット アイシャドウ/Too Faced/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • メルテッド チョコレート マット アイシャドウ/Too Faced/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • メルテッド チョコレート マット アイシャドウ/Too Faced/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • メルテッド チョコレート マット アイシャドウ/Too Faced/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)

Too Faced メルテッド チョコレート マット アイシャドウ ティラミ スー ミーの口コミ - 【New】メルテッド チョコレート マット アイシャドウ

【New】メルテッド チョコレート マット アイシャドウ 皆さんこんにちは。 先日初めてToo Facedで買い物をしたので 購入品を紹介したいと思います。 ◆◆商品◆◆   Too Faced 「メルテッド チョコレート  マット アイシャドウ」 (リキッドマットアイシャドウ) 3080円(税込) 色番:ティラミ スー ミー 色味:灰色がかった紫 香り:チョコレート 仕上がり:マット 耐性:ウォータープルーフ 内容量:4.9ml  ◆◆評価◆◆   特徴 ・色の濃淡で色味が変わって神秘的 ・着け心地がすごく軽い ・密着力が高く、全くよれない 欠点 ・グラデーションを作るのがかなり難しい ・香りが独特   ↓以下詳細   【デザイン】 メタリックな容器です。 ティラミスーミーという色は くすんだピンク色になっています。 公式の写真よりも高級感があって 上品に感じました。 しっかりした容器なのと、 リキッドがたっぷり入っているので、 一般的なアイシャドウよりやや重めです。 たた、スリムな形をしているので 持ち運び用のポーチに入れても 邪魔にはならないと思います。 蓋にブラシが取り付けてあるタイプで、 ブラシは一般的な斜めカットの モケモケタイプです。 底が透明で色味が分かりやすく、 中身が残っているかどうかも確認しやすいです。 【塗り心地】 まずテクスチャがホイップ状で 伸びも良いです。 着け心地もとても軽くて 着けていることを忘れるレベルです。 プライマー機能があるのも嬉しいですね。 個人的にチョコレートの香りというのを かなり期待していたのですが、 思っていたより香りが薄かったのと、 謎の甘い香りでややガッカリしました。 また、最大の欠点は 乾くのが早すぎる点です。 液を乗せた後、すぐにぼかさないと あっという間に乾いてムラになります。 美容部員さん曰くコンシーラーブラシの 使用がおすすめだそうです。 私はコンシーラーブラシでも 上手くグラデーションができず、 付属のブラシで何度か練習したら ある程度綺麗に仕上げることが できました。 公式動画だと指で上手くぼかしていますが、 指でグラデーションを作るのは 結構コツがいると思います。 しかし、これだけ渇きが早くて 密着力が強いのは良いポイントでもあります。 ウォータープルーフということもあり、 よほどのことがない限りヨレないです。 (24時間ヨレないそうです) マットタイプなので、淡い色を買って アイシャドウベースとして使用するのも、 とてもいいと思います。 【色味】 ティラミスーミーは人気No.1色だそうです。 濃いところは灰色がかった紫、 薄く塗るとピンクっぽい色になります。 綺麗にグラデーションができると とても神秘的でクールな目元に仕上がります。 高発色で、肌の色が透けないタイプです。 この色は淡い色なので、 締め色を重ねるのがおすすめです。 (写真では単色使いです) 紫ということで、 目元がかなり暗いトーンになるので 血色感のあるリップやチークと合わせて バランスをとるのが王道かもしれませんが、 私は敢えて青みピンクのリップ・チークを 使って、色を統一させています。 大人っぽいメイクができるので、 年齢が高い方には特に使いやすいと思います。 【コストパフォーマンス】 プチプラに比べたら当然お高い価格ですが、 少量でしっかり発色するのと、 内容量が多い点から、使い切るのに かなり時間がかかると思います。 コストパフォーマンスは悪くないと感じます。 ◆◆総評◆◆   ★4です グラデーションが難しい点が やはり気になりました。 ただ、いままで紫のアイシャドウは 使いこなすのが難しそうで避けていたので 今回こちらを使ってみて、 色味がすごく神秘的で気に入りました。 積極的に使っていきたい色です。 液がホイップ状で塗り心地も気持ちいいし、 仕上がりがマットなのも好きな点です。 大人っぽいメイクをしたい方に とてもおすすめの商品です。   最後まで読んでいただき ありがとうございました。   ◆◆商品情報◆◆   シリーズ名: メルテッド チョコレート マット アイシャドウ ブランド:Too Faced ブランド国:アメリカ 原産国:イタリア バリエーション:全8色展開 価格:3080円(税込) 色番:ティラミ スー ミー 購入した時期:2020.10 購入場所:新宿伊勢丹