• パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?キャンメイク・CHANELのアイシャドウパレットを徹底比較! -【★CHANEL赤キャトル VS CANMAKE パーフェクトマルチアイズ03☆】

【★CHANEL赤キャトル VS CANMAKE パーフェクトマルチアイズ03☆】 今更感満載な似てると話題の2つの商品の比較です(^^)CHANELの赤キャトルは少し前にゲットしてよく使っていたのですが、キャンメイクのパーフェクトマルチアイズ03も気になっていたので試してみたくて最近購入しました(^^)2つともマットな赤みブラウンメイクができるアイシャドーパレットです! 1.色味・発色 2つともに似たような色があります!赤色のシャドウはCHANELの方が深みのあるブラウンに近い大人な赤で、キャンメイクの方が少しオレンジが混ざったようなやや若い印象になりそうな赤色に見えました☆でもよく似ています(^^) 他の色もCHANELの方が濃く発色し、キャンメイクの方が薄く発色します。スウォッチの画像ですが、CHANELは一度だけ指で載せたのですが、キャンメイクの方は2.3回付け足しました。でもキャンメイクの方も決して発色が悪い訳ではなく、粉もしっとりしており何回かに分けて重ねれば深みのあるアイメイクもできます☆また、キャンメイクは色も5色入ってますので、グラデーションが簡単にできると思います☆CHANELの方は少しの量でもバシッと発色しますので、ブラシの先に本当に軽く取って少しずつ乗せることでグラデーションがキレイにできます。一気につけようとするとドバッと濃く付くので注意が必要です! 2.持ち CHANELはピタッと肌に密着しますので、少し擦ったぐらいではヨレません!スウォッチした手も乾いたティッシュで擦ったぐらいでは全然落ちないです!朝メイクして夜まで変わらないアイメイクが出来上がります☆発色、モチ共にアイベースがいらないぐらいです(^^) キャンメイクは持ちが悪い訳ではありませんが、目を少し擦ったりするとヨレるし薄くなります。プライマーを使えばモチも発色もよくなるので、合わせて使う方がいいですね(^^) 3.値段 CHANEL 6900円 CANMAKE 780円 この比較をして私が思ったのは、工夫次第でとても似たアイメイクができるので、この2つで迷っている方は、無理してCHANELを買う必要はない!!…です(^^) もちろん微妙に色味も違いますので自分の気に入った方を買えばいいと思います☆でも、赤みブラウンメイクがしたくてCHANELとキャンメイクで迷ってる…という方は値段も全然違ってくるのでキャンメイクを試してみるのも良いかな(^^)どうしてもCHANELの赤キャトルが使いたいんだ!!という方は是非CHANELを☆私は赤キャトルを買って後悔はしてません!(^^) #CHANEL #キャンメイク #プチプラ #デパコス #比較 #アイシャドウ #赤みブラウン