• 憫(びん) on LIPS 「MEDIHEALの水分・保湿ケア用の美容液とは?⭐︎MEDIH..」(1枚目)

憫(びん) on LIPS 「MEDIHEALの水分・保湿ケア用の美容液とは? ..」

MEDIHEALの水分・保湿ケア用の美容液とは? ⭐︎MEDIHEALのスキンケアシリーズ  第2弾!  今回は美容液を紹介します! ★MEDIHEAL 『N.M.F AQUARING EFFECT SERUM』 ☑️特徴 ☞海洋深層水でミネラル供給 ☞お肌のストレス鎮静 ☞角質を整える効果 ☑️成分 ☞N.M.F配合  ✔︎別名「天然保湿因子」と呼ばれるもので、   肌の角質細胞の中にある天然の保湿剤   のことです。  『N.M.F』は水の分子と結合しやすい特徴を  持っており、一旦結合するとなかなか蒸発し  にくい特徴を持ってます ☞ヒアルロン酸ナトリウム  →肌の乾燥に潤いを与える ☞ハチミツエキス  →栄養と潤い   昔からの自然由来の最高の保湿剤 ☞ツボクサエキス  (かなり少ない、入っているの全く  知らなかった)  →肌の鎮静と再生 ☞西洋バラエキス  →肌のトーンを明るく活力ある   透き通った肌に ☞アデノシン配合 ☞精製水配合 ☞ナトリウムハイヒアルロン酸配合 ☞ビタミンE配合 ☑️美容液はいつ使うの? ☞『美容液効果』を高めるには   化粧水→美容液→乳液→クリーム   化粧水の後に ☞『肌を柔らかくする』ためには   美容液→スキンケア   スキンケアの最初に ☞『潤いをキープする』ためには   スキンケア→美容液   スキンケアの最後に ☞また、特別な美容液の使い方として 100円くらいのパックをする前に、美容液を顔に垂らして パックをするとかなり質の良いパックに生まれ変わります🐬 ☑️美容液ってなんで使うの? ☞美容液は基本的に【お肌のトラブルを予防するために作られているもの】なので、トラブルを起こさないためにも、美容液は欠かせません。 ☞中には化粧水の方が美容液よりも美容請求成分が入っているものもありますが、それはごくわずかです ☞一般的な化粧水は水性のものが多く、美容液に比べると美容請求成分が少ないです。化粧水は洗顔後のお肌が超乾燥する『過乾燥』状態になるので、そのお肌をまずは化粧水で整えてあげるというためのものです。 ☞なので、美容液が抜けると、お肌のトラブルを予防するためのスキンケアを怠ってしまうということになるんです🐬 ☑️テクスチャ ☞さらっとしています ☑️値段 ☞新大久保で2300円くらい ☑️オススメ肌 ☞MEDIHEALが好きな方 ☞比較的肌が強い方 ☞普通肌の方 ☞手頃な価格で水分ケアを行いたい方 ☞水分で保湿をしたい方 ☞油分と水分のバランスを取りたい方 ⭐︎是非参考になれば幸いです🐬 ---------------------- 『流行病で接客受けたくない、ネットで買いたいよ』 という方にもっと綺麗になっていただくために 私が学んだ韓国コスメやスキンケアの知識を皆様にお伝えできればなと思い、投稿させて頂きました。 もっと知りたい、これとこれの違いって何?とかございましたら、よかったらいいね、フォローやコメントを頂けると、飽き性RTAの私のモチベーションにつながります☺︎ ここまで読んで頂きありがとうございました☺︎ ---------------------- #韓国#韓国スキンケア#韓国コスメ #メデヒール #mediheal(メディヒール) #水分ケア#水分バランス#保湿ケア#普通肌