花粉と乾燥から肌を守りながらメイク崩れや化粧直しまで考慮された多機能ミスト 去年に引き続き今年も大活躍中‼️ これが『アレルバリアテクノロジーNEO』 さらにバリア膜でうるおい成分が逃げないよう保護し、角層深部までうるおい成分を届けることでキメを整え 敏感肌のための低刺激設計にこだわられたdプログラム もちろんアレルバリアミストも肌に優しい設計になっています
もっと見る関連するクチコミ

- おみ
- ブルベ夏
dプログラムを使って落ち着いたので、春の花粉・季節の変わり目や新生活での肌荒れ対策・予防にご紹介します♡ とろとろしっとり系の使用感も私好みで、使用した次の日、ヒリつきも皮向けも落ち着いていたんですよね。 花粉の時期のお守りミスト♡ これをメイク後に3〜5プッシュ顔全体に振りかけると、外出時の顔の痒みが本当に減ります。
- pipimaru
- 乾燥肌
- ブルベ夏
花粉の季節、コレ使う! 毎年ゆらぎやすい花粉の季節... 試してよかったもの アルコールフリーなのがゆらぎ肌にとってはかなり推しポイント しっとりして乾燥対策になるのもいい〜 赤ちゃんにも使える ベタつきにくいワセリン たまに粉ふくくらい乾燥してしまうことがあるんだけど これにかなり助けられてる
- yuyu🐶肌荒れ体質の正直レビュー
- 2025.03.04
崩れにくいのに乾燥しにくいという口コミを見て気になり、購入してみました🤍 粒子がとにかく細かい・毛穴をふわっとカバーしてくれる・サラッとするのにマットすぎない 全体的にバランスがすごく良いパウダーだと思います✨
- ぽぽ
- 2025.12.07
毎朝アレルバリアミストをメイクの後に4回くらいスプレーして馴染ませているだけでかなり肌荒れがマシになります! もちろん色もつかないし目に見えないので分からないのですが、3時間おきくらいにシュッシュと繰り返しています、本当に毎日安心して過ごせます。 最初はこんなもんでバリアできるのか?と疑っていて申し訳ない…!もう手放せません!
- pink_lips_hnxg
- 2024.02.16
☆花粉等の対策に☆#春のメイクレシピ✂はじめまして!私は花粉やハウスダスト等で肌が荒れてしまうので、シェアさせていただきます!✂●IHADA アレルスクリーン EX→今までは【dプログラム アレルバリアミスト N】 を、使っていましたが【IHADA】をオススメされたので使用。 ・ミストはあら目。 ・付け過ぎ注意。びしょびしょになります(笑)。 ・効果はあり!痒みが少なくなりました!●dプログラム アレルバリア エッセンス N→スキンケア後、一番に塗ります! ・膜がはられた感じで、バリアされている感あり。 ・乾いてから、ベースメイクをします。
- ひななん
- 2022.03.25
花粉症に悩まされている私がリピートしたいミスト化粧水です🥺✨昨年の私は⚪︎花粉で肌がザラザラガザガザに⚪︎くしゃみ、鼻水、目の痒みが酷かった⚪︎鼻のかみ過ぎで鼻下が赤くヒリヒリに今年は花粉症が酷い時期より前にこれを購入。使用して約1ヶ月経ったのでレビューします👍★肌がスルンとモチモチに→2層タイプのため少しオイルっぽいミスト化粧水だと感じました。今のところ毛穴が小さくなるなどの効果はありませんが...使ってすぐに肌の触りごこちがスルンとモチモチになりました☺️★保湿効果あり...?→翌朝肌がつっぱっていることが多かったのですが、使用した翌朝は乾燥しませんでした。
- 大福
- 20代前半
- 普通肌
- 2019.03.15
今まで花粉症といっても目がかゆくなったり、鼻水が少し出るだけだったわたし。しかし!今年の花粉は本当にひどい!!目もかゆいし、喉は痛いし、鼻水が止まらないし、、、更に口まわりやまぶたなどがとっても乾燥してしまう、いわゆる花粉肌?になってしまいました😭今までなったことがなかったので本当にショック😭😭皮がポロポロ剥がれてくるのでメイクのりも悪いし、、遠目からだと分かりませんが自分のことなのでとっても気になります。そこで!その対策として購入したのがこちらの「アレルバリアミスト」✨✨私が2週間ほど使ってみた感想は、まず化粧持ちがとてもいい…!!何もせず出かけた日と比べてみると、鼻まわりが全然違います。
- サクラヤ
- 10代後半
- 2019.03.13
花粉で肌荒れ!春になって暖かくなって、花粉の季節花粉症つらいよね、鼻水、くしゃみ、目が痒くなったり、顔が荒れたり鼻水、くしゃみ、目薬は対策してる人多いけど、顔に着く花粉対策してますか?花粉症の方じゃなくても、花粉は肌荒れの原因花粉が肌の毛穴に入って荒れたりするその対策をできるのがdプログラムアレルバリアミスト2層に別れていて振って使うタイプきりの細かいミストタイプ潤いと艶も出るからメイク前にもメイク後のセッティングスプレーにもおすすめ!割と小さいから持ち運びにもいい!アレルバリアミストのいい所花粉を付きにくくするだけでなく、着いた花粉を中和してくれる!私はめっちゃリピしてる!
- ぷりん
- イエベ秋
- 2022.03.13
dプログラムアレルバリア花粉による皮膚炎で目周り、口周り、首の赤み、腫れ、皮剥けがあり購入🧴これを買う前にはベビー用乳液など低刺激のスキンケアに切り替えてみましたが、ピリピリしないだけで症状はほとんど引かず。本当に荒れ放題で困り果ててたのですが、こちらを使ってからは症状は2日ほどでほぼ引いてくれました◎☑️ミストオイルが入っているのでかなりしっとり。ピリピリしません。メイクの上からも使えるので、外出前に顔から首まで吹きかけておくと安心🧴☑️エッセンスSPF40PA+++日焼け止めのようなテクスチャー。化粧下地にもなるとのこと。ピタッとして皮膜が作られている感じあり。
- maa
- 2020.03.12
◆資生堂dプログラム◇アレルバリアミスト2020年春に購入。話題の花粉をバリアしてくれるミスト。使ってみるとクラランスのフィックスミストほど細かいミストではないけれど、細かいのでメイクの上からかけてもびしゃびしゃにならずきれいなツヤ肌に見える。化粧崩れ防止成分も含まれているみたいで、メイクした状態でマスクをしても安心。アウトバスのスキンケアするまでの間や日中乾燥を感じたときにもシュッとかけるだけで潤いをチャージできるので常に手が届くところに置いておきたい。ただ、ボトルも小さく使い勝手がいい分消費も早めで、使い始めて1か月で残量は5分の2程度。1500円とお手頃な価格帯ではあるので...
- りの
- 2020.02.25
🌼商品名dプログラムアレルバリアミスト🌼値段1500円+税🌼効能・花粉、ちり、ほこりなどの微粒子汚れから肌を守る・化粧もちアップ🌼使い方2層タイプなので容器をよく振ってから使います!メイクの仕上げや日中の化粧直しのときにシュッと吹きかけ、使用します。顔から15㎝ほど離し、目と口を閉じて、顔全体に4プッシュ分を目安に吹きかける。その後、手のひらで軽くなじませる。🌼感想まず1番はじめに感じたのは「肌が痒くならない!!」ということ。私自身、それほど重度な花粉症ではないのですが(目が少し痒くなる程度)、毎年3〜5月くらいにかけて肌が敏感になり、肌荒れが…😂...
- hana
- 2020.04.23
ナナセミユさんの人気クチコミ
◌ExuvianceプレミアムトリートメントローションⅡとにかく、いい香り😌💕とても高級な石鹸の様な香りで気分が上がります💕コットンにたっぷり含ませて、優しく拭き取ると小鼻のザラザラが無くなって毛穴が目立たなくなります😳さっぱり系のローションですが肌がしっとりふわふわとしてベタつきもなく乾燥もしないです💕お値段がお高めなので1週間お疲れさまのご褒美として毎週金曜日の夜に使っています💕
- ナナセミユ
- 2020.10.24
︎︎◌dプログラムアレルバリアミスト3本目リピート中のアレルバリアミスト私にとっては手放せないお守りコスメ💕毎日使ってます!!私はくしゃみが出る程の花粉症ではないのですが、肌が赤く荒れてしまうタイプなので花粉の季節には手放せません🥺細かいミストでメイクの上から使えます。私はメイクの前と後に1回ずつ、日中、乾燥してきたなぁ…と思ったらシュシュっとスプレーしてます🥰#アレルバリア#はじめての投稿
- ナナセミユ
- 2020.10.22