47be4f13575cedfb28544fc5 1588676407 small

セリア貼るジェルネイル

• 貼るジェルネイル/セリア/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 貼るジェルネイル/セリア/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 貼るジェルネイル/セリア/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 貼るジェルネイル/セリア/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 貼るジェルネイル/セリア/ネイル用品を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

セリア 貼るジェルネイル(ネイル用品)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめネイル用品!✨seriaネイルシー..」

borotama
  • borotama

✨seria ネイルシール✨ 100均もどんどん進化してますよね🙄 今回100均(セリア)のジェルネイルシールを使ってみたんですが 思ったよりも好感触👍 詳しくレビューしていきます〜🔻🔻 価格が110円で中身が ✓ネイルシール 爪12個分 ✓ファイル ファイルまでついてこの価格はびっくり… 12個分なので、なかなか失敗してしまうと残り枚数が心許ないので注意⚠ 大きめサイズが多い印象です。 私の場合はほとんどカットしないと使えませんでした。 大は小を兼ねる…ということで 色んな人に使ってもらうためには致し方がないところなのかと。 ジェラートファクトリーのネイルシール貼りなれてきましたが、使い方はほぼ同じ。 爪に油分が残っていると 剥がれてきやすいので、手洗いしてよく乾かしておくと○。 キューティクルや、皮膚の上に貼ってしまうと粘着力が極端にさがるので、 甘皮処理をしておくか キューティクルを少し避けて貼り付けると○ 私流の貼り方🔻 ※手洗い後、爪に凹凸があるようならベースコートを塗っておく。 今回マーブル模様のところのカラーが貼り付けてもわかりにくかったので、そこだけ乳白色のベースを塗っています。 ①台紙から剥がさずにシールを爪に合わせ、大きいようならそのままハサミで横幅などをカットしていく✂ ②カットできたら爪先の方からシールをゆっくり剥がし、キューティクル部分を少しあけ、シールを貼り付ける (あまり伸縮性がない。貼り直しすると粘着力が低下するので要注意) ③ハサミで余分な部分を粗方切り取る ④さらに細かいところを爪切りで切り取り、必要があればファイルを一定方向(上から下に向かい)動かして爪先を整える ⑤トップコートを塗って完成 🔺🔺 利き手の方を先に貼るほうが後々作業しやすいです。 めんどくさくても、サイズはよく見ながらきちんとはみ出ないように切り取るほうが見た目やネイルもちも良くなります。 ⚠やってはダメなこと!!! ジェラートファクトリーのやつはよくトップコートのかわりに、ライトで硬化できるトップジェルを使用するのですが(公式さんもトップジェル推奨されているので。) このシールはトップジェルとの相性がとても悪かったです… 硬化中から見る見る変色していく… (இдஇ; )💦 ピンク色だったのが、見事なまでのベージュになりました。 あと、保管はあまり直射日光があたらない所においていたんてすが このネイルシールを貼り付けて、 左手をトップジェルで塗って変色 右手を通常のトップコートを塗ってもちも比べようと思い、ネイルの撮影をしていると 30分ぐらい直射日光に当ててると 右手側に貼ったシールもちょっとずつ変色していました…😢 ウレタンやアクリルの変色かなぁ… せっかくピンク色可愛かったのに、ベージュ色になっちゃった。 これはこれでオシャレだけど… こんなに色が変わるものかとびっくり🙄 シールは厚手で、仕上がりもツルツル✨ トップコートを重ねると、1日は問題なく使えました。 1日の終わりに確認すると、爪先から剥れかけているところもあったので… 手洗いの多い時期ですし、数日もたせるのは難しいかもしれません。 剥がすときは根本の方からゆっくり剥がすと取れますが、ややモロモロなって剥がしにくい時もある。 中々剥がれないときは、お風呂に入りながらなど、ふやかして取ると剥がしやすいと思います。 ネイルシールを長期で貼っていると 爪が乾燥して傷むことがあるので、ネイルオイルやクリームで保湿すると良いかと😉 だけど、変色はイタイ…… 今回選んだカラーがたまたま変色が激しいタイプだったのかなぁ🤔 プチプラでけっこう可愛かったので また違うカラーもあればリベンジしてみようかな?と思うアイテムでした。 #ネイルシール #百均 #100均コスメ #セリア # seria #プチプラネイル #プチプラコスメ #セルフネイル #ネイルデザイン #貼るジェルネイル