• Rin@毎日投稿 on LIPS 「【ニキビに優しいベースメイク3選✨】.私は昔酷いニキビに悩んで..」(1枚目)
  • Rin@毎日投稿 on LIPS 「【ニキビに優しいベースメイク3選✨】.私は昔酷いニキビに悩んで..」(2枚目)
  • Rin@毎日投稿 on LIPS 「【ニキビに優しいベースメイク3選✨】.私は昔酷いニキビに悩んで..」(3枚目)
  • Rin@毎日投稿 on LIPS 「【ニキビに優しいベースメイク3選✨】.私は昔酷いニキビに悩んで..」(4枚目)
  • Rin@毎日投稿 on LIPS 「【ニキビに優しいベースメイク3選✨】.私は昔酷いニキビに悩んで..」(5枚目)
  • Rin@毎日投稿 on LIPS 「【ニキビに優しいベースメイク3選✨】.私は昔酷いニキビに悩んで..」(6枚目)
  • Rin@毎日投稿 on LIPS 「【ニキビに優しいベースメイク3選✨】.私は昔酷いニキビに悩んで..」(7枚目)
  • Rin@毎日投稿 on LIPS 「【ニキビに優しいベースメイク3選✨】.私は昔酷いニキビに悩んで..」(8枚目)
  • Rin@毎日投稿 on LIPS 「【ニキビに優しいベースメイク3選✨】.私は昔酷いニキビに悩んで..」(9枚目)

Rin@毎日投稿 on LIPS 「【ニキビに優しいベースメイク3選✨】 ..」

【ニキビに優しいベースメイク3選✨】 . 私は昔酷いニキビに悩んでた人間です。 高校生の時はとにかく隠したくて リキッドタイプのコンシーラーや ファンデーションで塗りたくっていました😭 . そのためお肌は逆にどんどん荒れて言って 外に出たく無くなるぐらい 酷かったことも💦 . そんなベースメイクにずっと悩んでいた私が ようやく辿り着き、 愛用しているベースメイクを 今回はONLY MINERALのみで (@onlyminerals ) 3つご紹介していきます✨ . ①ミネラルエッセンスBBクリームウルトラ ¥4300+tax . ハイカバー&高密着な美容液BBクリーム❣️ ニキビがあると絶対重ねなきゃ無理...って思っている あなたに使って欲しいアイテム✨ . ミネラル+天然由来成分が90%も配合されていて 洗顔料でオフできるぐらい優しいので ニキビが気になる方でも しっかりと隠しながらツヤ感を演出できます✨ . これ一本で化粧下地、ファンデーション、コンシーラーの機能があり 更に今のご時世に嬉しい ブルーライトカットもされるので 本当に助かってます✨ . ②薬用コンシーラー アクネプロテクター ¥2000+tax . ニキビに直接何かをつけたら 悪化するんじゃないか...って 悩んでる人にぜひ使ってもらいたい コンシーラー❣️ . なんとこのコンシーラー、 つける事でニキビを出来にくくしてくれるんです✨ . その秘密は酸化亜鉛と イオウを含んでいるから! . ニキビを外的刺激から守ってくれる役割もあって パウダーなのにしっかりとしたカバー力😭 . リキッドよりつけた罪悪感もないし 何よりしっかりと隠してくれるのに感動😭 . 毛穴も綺麗に見せてくれるし 私はもうかれこれ4個ぐらいリピしています✨ . ③ファンデーション ¥3800+tax . 昔から何度も紹介してるファンデーション❣️ これはほんとに凄い。 . 1番すごいのはコスパの良さ。 初めは少し高いかなって思ってたんだけど 使ってみたらかれこれ5ヶ月以上使ってます笑 . コスパが良すぎるし ツヤタイプとマットタイプに分かれていて 私はツヤの方を使ってるんだけど . 本当にミネラルで作られてるの?!ってぐらい 綺麗なツヤと自然なお肌にみせてくれます✨ . あとはファンデをつけた時ちょっと お肌が重くなることありませんか? それが全くありません😳 . つけてる感覚がないぐらい サラッとしているから 私は大好きです! . ある程度のカバー力はありますが 濃すぎるものは隠せないので コンシーラーと合わせて使ってます✨ . 1年ぐらいこれ使ってるけど 毎回初めて会う人には 肌褒められるぐらいになりました✨ . トライアルセットもあるので ぜひきになった方は 私のハイライト見てみてください❣️ . 私はトライアルセットに 着いてきたブラシずっと使ってます笑 . ほんとにニキビが減ってくるし 助けてくれたアイテム達なので 激推しです❣️ . ニキビに悩んでる方の力になれたら 嬉しいです🥺 . 良かったら参考にしてみてね✨ #私のベストコスメ2020