• ERN on LIPS 「秋冬ネイル皆さんこんにちわ☺︎︎今回は秋〜冬にかけて楽しめる簡..」(1枚目)
  • ERN on LIPS 「秋冬ネイル皆さんこんにちわ☺︎︎今回は秋〜冬にかけて楽しめる簡..」(2枚目)
  • ERN on LIPS 「秋冬ネイル皆さんこんにちわ☺︎︎今回は秋〜冬にかけて楽しめる簡..」(3枚目)
  • ERN on LIPS 「秋冬ネイル皆さんこんにちわ☺︎︎今回は秋〜冬にかけて楽しめる簡..」(4枚目)
  • ERN on LIPS 「秋冬ネイル皆さんこんにちわ☺︎︎今回は秋〜冬にかけて楽しめる簡..」(5枚目)
  • ERN on LIPS 「秋冬ネイル皆さんこんにちわ☺︎︎今回は秋〜冬にかけて楽しめる簡..」(6枚目)

ERN on LIPS 「秋冬ネイル 皆さんこんにちわ☺︎︎ ..」

秋冬ネイル 皆さんこんにちわ☺︎︎ 今回は秋〜冬にかけて楽しめる 簡単プチプラネイルのご紹介です! 今回使用したものはこちら! 【#ジェルネイル 】 購入店舗 #セリア #ベース&トップコート (YE10101) #BEIGE (YE10105) #MilkyBEIGE (Ye10286) 全てLEDライト対応 硬化時間の目安 LED/1分 UV2分 【#ネイルスタッズ】 購入店舗 セリア 品名 #スタッズミックス#ネイルシール】 購入店舗 キャンドゥ 品名 ハンドクラフト ネイルシール 💭やり方 今回私は ベースを塗って Milky BEIGEを全ての爪に1度塗りして BEIGEの爪だけその上から2度塗り。 Milky BEIGEの爪は追加で2度塗り。 その後シールを貼ってトップコートを塗って スタッズをつけて 未硬化ジェルを落として終わりー (もちろん塗る度に硬化してます) (最後のスタッズの爪のみトップコート塗ってスタッズつけて硬化) ベースとトップコートが併用できるタイプなので透明でMilky BEIGEを全爪に1度塗りすることで薄いホワイトが出来てBEIGEの発色を良くすることが出来ました! 事前にネットでカラーを調べていたのでBEIGEはパッケージのカラーと中身が大分違うというのは分かってましたがMilkyBEIGEは勢いで購入したので想像が出来ておらず、開けた瞬間に【これは結構薄いカラーだけど大丈夫かな…?】ってなりましたがトータル3度塗りで調度良い色合いになって良かったです! イメージとしては1度塗りの時点の薄さはCANMAKEのN29と同じくらいの薄さです! 1度ネイルサロンでジェルネイルをしてから落とした時に爪が柔らかくなりすぎてもうジェルネイルは無理だ😭ってなってたんですが、お家でジェルネイルならそんなに長い期間付けておく事もないので爪にそんなに負担もかからないかな?と思いまずはセリアのジェルネイルでギターにどれ程強化力があるか試してみることにしました! 今回のスタッズの使用サイズは親指がラウンド3mm 人差し指がラウンド1mmです。 ジェルネイルの未硬化ジェルを拭き取る除光液はノンアセトン!という事でダイソーでノンアセトンネイルリムーバーを見つけた(たまたま除光液が無くなって購入しに行ったらこれしか無かった)のでこちらを使用しました! 余談ですがジェルネイルを塗る際に爪の周りにいつもの様にマスキングリキッドを塗っておらず爪から結構はみ出しちゃったんで、出来る限り除去しようと思い前にキャンドゥで購入した甘皮処理の先がVになってるやつ使ったらめっちゃ優秀でした◎ ジェルネイルはマニキュアより硬いので甘皮処理のやつが綺麗にカットしてくれます👏🏻 ただし怪我にはお気をつけて…(笑) 爪への影響(短期間で負担が大きくないか)と ギターに耐えられるか、が私のネイルでの 1番の重要視される所なので(ギターに耐えられるネイルは日常生活だけならめっちゃ強いと思います)セリアのジェルネイルがどれ程のものか様子見してみて良ければ他のカラーも購入してみようと思います! 【ギターをされてる方は右手の爪、もっと伸ばせよ!と思う方も居るかと思いますが爪が短くても弾ける人は弾けるので私は両手のバランス(左手は短くないと弾けません)をみて敢えて短くしてますのでご理解ください。】 #ネイル #ネイルリムーバー #スタッズネイル #ニットネイル #ジェルネイル #セリア #100均コスメ #100均ネイル #冬ネイル #秋ネイル #秋冬ネイル #プチプラネイル #プチプラ #ダイソー