• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

小林製薬 セナキュア(医薬品)の効果に関する口コミ -  小林製薬  セナキュア(医薬品)

🌼・・・・・・・・・・・・🌼  小林製薬  セナキュア(医薬品)  ¥1200(税抜) 🌼・・・・・・・・・・・・🌼 私も背中ニキビに悩んでましてセナキュアを 使い始めました。今は3本目です。 使い始めてかなりニキビがなくなりました! ケチケチ使うよりちゃんとシュッシュした方が いいです😊私は6プッシュくらいしてます! 今はたまにニキビができる程度ですが ニキビ跡(色素沈着みたいなの)は 薄くはなるけど完全には消えないのかな?って 感じです🤔 ターンオーバー(肌の新陳代謝、肌の生まれ変わりのこと)の周期はおよそ28日~56日で 20代で28日、30代だと40日ほどだそうです。 20代:28日前後 30代:40日前後 40代:55日前後 50代:75日前後 60代:100日前後 ターンオーバーの周期=自分の年齢×1.5~2 で自分の周期を求められます。 すぐに効果を求めず粘り強く頑張りましょう!