asuka on LIPS 「画像なし自分用メモです コロナの自粛期間になりメイクに力を入..」

画像なし(´・ω・`)自分用メモです。。。💦 コロナの自粛期間になりメイクに力を入れる場所が変わったことで気づいた点🙌 1、リップ編 リップ48本あるのは使えないし、よくよく考えると微妙に違う色ってその中のお気に入り以外ほぼ使わない(家で試し塗りしたりする以外)髪色やアイシャドウ、カラコンでもちろん似合う似合わない変わってくるけど、どれでも当てはまる色だけ持つようにする。 グロス好きだけどベタつきあるのは嫌だし衛生面考えるとスティックの方がよき。買っても1本くらいに留めとく。 スティックは万人受けの粘膜リップか紫系かローズ系のみ。茶色は髪の毛明るいとまだ使えるけど暗くしたら微妙。オレンジ味強すぎた感じがして似合わない。 ティントはヒリヒリしてくるしダメ。色持ち悪いティントは大丈夫。結局微妙。笑 ホリカホリカのハートのやつは個人的にティントかつスパチュラ硬すぎて唇ヒリヒリどころかヤスリで擦ってるんかくらいの痛みやった。色可愛かったのに悲しみ。 マットは乾燥してダメ。SUQQUのフォグも全然あかんかった。乾燥オンパレード。 ソフトマットでも大丈夫なのとダメなのとある。お気に入りはドルガバ。それ以外はいいかなー。。。MAC試してみたい。笑 粘膜リップ系今無いから気になるヤツ3本あるんよなー…… あとはMACも1本気になるヤツある。。。 結論リップはグロス含めて10本以下にしないと使えないし期限守りたいやつやから無駄にならんようにする!最終は4本くらいにしたい……笑 2、ファンデーション編 肌に広く塗りたくるものやから期限守れるように1つだけにする。 下地やパウダー系で季節の調整するように。 1年半経ったやつは肌荒れしたから1年内に必ず変える。 ファンデーションはクッションかリキッド推奨(笑 日焼け止めは強いやつは荒れるからダメ。デパコスでもダメやし敏感用でもダメやった。。。何故か唯一大丈夫なのは雪肌精だけやった。 3、チーク編 結局青みがあるチークしか合わないことわかった。ブラウンはオレンジ強い感じしてダメやから、シェーディングとかでなんとかする。笑 練りチークとパウダーチークで奥行つけながら色味の調整したりつける位置かえて楽しむのがベスト! 個人的にSUQQUとeleganceで落ち着いた。 4、シェーディング、ハイライト編 シェーディングはロムアンドブルーベース用のがしっくり! ハイライトはクレドポーボーテが好きかなー…… たまにアワーグラスとか使う。あれフェイスパウダーやからナチュラルでいいかんじ!SUQQUのスティック系はなかなか出番なくてスティック使いにくいことわかった。リキッドも無理やった😭 5、アイシャドウ アイシャドウはこの自粛期間かつマスク生活で1番力入ってた(笑)この期間でオンライン購入してたのほぼほぼアイシャドウ。 わかったのはラメ好き。マット欲しい時ほんのほんの時々あるけど全然使わん。だからキャンメイクのやつ1つあれば十分。あと大きいパレットは家用になるしほぼ使わん。個性的なメイクしたい時とかくらい?笑 他で色がなくてどうしても欲しいやつだけ2つ残したけどいつも断捨離の対象になるからそろそろ買うの辞めよ。。。 単色もなかなか手が伸びにくいし使おうとしないとすぐ4色パレットになる。気に入ってる色以外は持たないようにしたいかなー。アクセントにはとってもよき。4色パレットは便利。Diorはコスメ全体的に匂いがダメやった😭 眉毛やアイライン、マスカラは固定してるしか使わないから記載なし。そろそろ半年振りにマツエク再開予定(*Ü*)♡♡ 1~書いて言ったけどこの順番でどハマりして数めっちゃ買ったりしていく中で自分の好きなものや似合うものがわかった。 自己投資半端なかったけどいいものに出会えたらテンションあがるしコスメ好きやから後悔なし( ´ゝ`) 色々思うのはスキンケアしっかりして肌をなんせ綺麗に保つことが第一やなとマスク生活で感じた。 あとはコスメは買っても買っても気になるの出てくるから見極め大事やなと感じたかな。笑 オンライン購入増えたりテスター消えたのもあるからより思う💦

asukaさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)