LIPSフェスタ 2026 Winter
  • もい on LIPS 「【webメディア出演報告】お久しぶりです❣😌✨私事ですが、この..」(1枚目)

もい on LIPS 「【webメディア出演報告】 お久しぶりです❣😌✨ ..」

【webメディア出演報告】 お久しぶりです❣😌✨ 私事ですが、この度コスメランキングサイト【モノシル】様にてコスメ、美容ライターとして専門家出演させて頂きましたー!!! しばらく忙しく、全くLIPSに顔を出せなかった理由はこれです(笑) 美容やコスメなどのお仕事を会社員する傍らでひっそりとご依頼頂くようになり、リサーチとか手持ちのコスメひっくり返してはあれこれやってました。 twitterでは美容やコスメ関係なく、アニメや漫画が好きなので絵師さん達やイラストレーターさんやアニメーターさん、好きな作品同士で繋がった方々と交流しているのですが。 長年仲良くしてくださるフォロワーの皆様に思い切ってお知らせしたら、美容やコスメはジャンル外…なのに沢山嬉しい反応もらえて😭😭 ドキドキしながら完成を待ってました✨ 初めてのコスメ、美容のお仕事で実はとても不安だったんです。 でもちゃんと完成して担当者様より連絡がきて。 リアルの友人や仲良くしてくださってるtwitterの皆様に大々的に宣伝したらとても喜んでくれて😭😭 「化粧したくない派だけど、貴方が書いた記事が見たかった!!」とDMくれたり。ほんとに恵まれてますね、幸せですね。 コスメに興味があるのにメイクや美容はどこから手を付けたら良いか分からない…そんな声をよくききます。私もそうでした。 自分に自信はないし何を買えばいいか分からない… コスメやメイク、美容に悩む友だちやtwitterのフォロワー様や周りの人達の一助になれれば。恐れ多いですがそうなればとても嬉しい。 なるべく沢山勉強して、お仕事の恥にならぬように LIPSで投稿するとき、今回のようなWEBメディア出演するとき…関わらず分かりやすいレビューが書けるように色々考えていきたいです✏🙇 さてさて、今回出演させて頂きましたモノシル様は、 ☆専門家目線のリアルなレビューと口コミ ☆編集部の方々による本格的な取材と実際に使った感想 ☆徹底的に分析されたデータ が盛りだくさんのコスメランキングサイトです! 美容やコスメ、メイクなどに関わる沢山の専門家様がレビューしておられますので勉強になります✨✨😚 月に万単位でアクセスがあるとのこと!気に入った商品はそのままアマゾン様経由で購入可能で楽ちん✔コスメ選びに悩んでしまう方や、沢山のアイテムを本格的に調べたい方には是非見ていただきたいです☺️❤️ 今回、 韓国コスメ プチプラ デパコス 関わらず、今まで使ったことがあるアイテム全15件、長くレビューを執筆させて頂いております♥ 以下が私が執筆しましたアイテムの一覧に飛ぶリンクですので、良ければ覗いてみて下さいませ❣ それぞれの記事見て頂くとチラチラ私がおります😁 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://monocil.jp/?s=https%3A%2F%2Fmonocil.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2Fspecialist-misato-kimura.jpg そして、別途レビュー執筆させて頂きました、ヘアケアアイテムの専用記事へのリンクです😌こちらもぜひ覗いて下さると嬉しいです❢ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 【ヘアコンディショナーおすすめ人気ランキング28選!サラサラ・ボリュームアップに!】 https://monocil.jp/articles/30132/ 顔出し、名前も出て自己紹介も本格的な出演で大変恥ずかしいですが😂 こんな機会は中々ないのでとても光栄…😭😭いつか、お化粧に関わるお仕事してみたいな〜と漠然と希望していたので叶って嬉しかったです✨後、自信がつきました🙆🙆 コスメに関する試験が来月末などに控えているのでやる気がアップしてます!!!!頑張ろう🧐 #雑談#WEBメディア#コスメレビュー#コスメライター#お仕事#メディア掲載#WEBメディア出演報告#ガチレビュー#韓国コスメ#プチプラコスメ#美容#スキンケア#デパコス

もいさんの人気クチコミ

2026年02月08日(Sun)