• 課題、実習、国試で低浮上‼︎ on LIPS 「今回はビューラー4種比較です。一重のタレ目で合うビューラーが見..」(1枚目)
  • 課題、実習、国試で低浮上‼︎ on LIPS 「今回はビューラー4種比較です。一重のタレ目で合うビューラーが見..」(2枚目)
  • 課題、実習、国試で低浮上‼︎ on LIPS 「今回はビューラー4種比較です。一重のタレ目で合うビューラーが見..」(3枚目)

課題、実習、国試で低浮上‼︎ on LIPS 「今回はビューラー4種比較です。 ..」

今回はビューラー4種比較です。 一重のタレ目で合うビューラーが見つからないため 何種か試してみたので手持ちを比較していきます! 比較するのは、 #SHISEIDO #アイラッシュカーラー #SHISEIDO #ミニアイラッシュカーラー #マキアージュ #エッジフリーアイラッシュカーラー #アイプチ #フィットカーラー の4つです! 画像でザッと比較したのでまとめだけ書いていきます ☆SHISEIDOアイラッシュカーラー カーブが1番きつい。他の方の投稿を見るとビューラー全体の中ではカーブは平均ど真ん中という感じなので、とりあえず買っておけばハズレは少ないのかな?開き具合も目に当たる部分の幅もすごい良い‼︎とはならなかったのですが、平均的に使いやすい! 他にいいものが見つからないうちはこれが1番。 上がりやすさも今のところ1番です。 上がり方も割としっかりめのカーブでぱちっとなりました。 ☆SHISEIDOミニアイラッシュカーラー 部分用のビューラーです。一重なのでどうしても目じりや目頭が上げにくいので時間がある時は使います。 しっかり上がりますが力加減が普通のものより難しい気がしました…カクッとなってしまうこともあるので全体には使わないかな? ☆アイプチ 使いやすさは一番です!ガバッと開いて幅の広いビューラーで一重の瞼もしっかり根本まで見えて上げやすいです。何故かわたしにはうまく使えずすぐに下がってしまってあまり上がりませんでした…軽ーくあげたい時や上げやすさを重視する時は使います!カーブはこの中では中間で少し目のカーブが浅めかな?という人や重め一重さんなどにいいと思います。 上がり方は自然なカーブのセパレートでした。 ☆マキアージュ カーブが浅い‼︎‼︎私は彫り深くありません!という人に使いやすそう。彫り浅めで目の幅が広い人に!日本っぽい顔立ちの切長の目の人好きなんですよね…そういう人に良さそうです笑 何となく買いましたが一重でも彫り浅くは無いので合いませんでした笑 上がり方は私の場合しっかりカックリセパレート‼︎という感じになります笑 と、いう感じです。ちょっと適当ですが参考になれば是非w とりあえずわからなかったらSHISEIDOが無難かなぁという結果ですね。ザ平均‼︎という感じでした。 まだこれだ‼︎というものは見つかっていないのでおすすめあったら教えて下さい🥺 #ビューラー #比較