• 憫(びん) on LIPS 「⭐︎Dr.jartの敏感肌用の 水分と保湿をケアする ティーツ..」(1枚目)

憫(びん) on LIPS 「⭐︎Dr.jartの敏感肌用の ..」

⭐︎Dr.jartの敏感肌用の  水分と保湿をケアする  ティーツリーメントクリームとは? ★Dr.jart 『Teatreement Moisturizer  (ティーツリーメントモイスチャーライザー)』 ☑️Dr.jartさんは名前に『Dr.』ってついているように、韓国では「ドクターズコスメ」と呼ばれていて、韓国の皮膚科のお医者様が薦めているコスメになっています ☑️ ☞シカとどう違うの? 『シカペア』には主に「ツボクサ」成分が入ってます 『ティーツリー』とは昔オーストラリアを訪れた西洋人がお茶の代わりに飲んだ葉のことを『ティーツリー』と呼んでいます。 『シカ』のような肌再生というよりは、【殺菌効果】や【抗炎症】効果が高いとされてます。 またリラックス効果もあります。 ☑️【殺菌効果】が強いというものは  肌に刺激になるのでは? ☞dr.jartさんの「ティーツリーメント」は大丈夫です☺️  なぜなら、teatreeの他に  アロエベラ葉エキスが入っており、  ニキビなどの肌荒れよりも  アトピーなど、  超肌が弱い方におすすめしたい  商品になっているからです🌿 ☑️ティーツリーメントとは? ☞ティーツリーでケアするという意味 ☞鎮静効果がある  ・ティーツリーオイル  ・ティーツリーエキス  ・ティーツリー葉の   重要高濃縮機能成分である、   4-テルピネオール  を配合し、  この3つの比率を最適化させた  ドクタージャルトだけの  スポットケアティーツリーソリューション🌿🌿 ☑️ティーツリーメントモイスチャーライザーとは? ☞皮膚炎・ニキビに効果の  ティーツリー葉エキス81.5%  ティーツリー葉油1.000ppm配合 ☞炎症・抗炎症作用効果のある  テルピネン4オール0.05ppm配合 ☞アロエベラ葉エキス配合 ☞ツボクサエキス配合 ☞イチジク果実エキス配合 ☞角質に水分を与える  敏感肌用水分保湿クリーム ☞ また、肌荒れの原因になるPHバランスの崩れを  抑えてくれる商品になっています  (PH5.5にしてくれる) ☑️テクスチャ ☞ちょっとべたべたします  塗った後何分かたった後は  気にならない感じでもちもちするんですが  水分クリームにしてはべたべたします🤫 ☑️においは? ☞ティーツリーのにおいがします  はっかっぽい薬草の匂いがします ☑️値段は? ☞新大久保で3000円+tax ☑️どんな肌にオススメ? ☞超敏感肌  ティーツリー商品が好きな方  シカが少し刺激に感じる方  PHバランスを整えたい方 ⭐︎Dr.jartのクリームにしてはお手頃な値段  で、個人的には集中肌改善ケアというよりは  アトピーとか本当に肌が弱い方向けの商品  だと思います  理由はアロエベラ葉エキスが入っているので  超敏感肌さんに優しい成分の作りになってます☺️  個人的ににおいは私は気にならないのですが  万人受けするかと言ったら微妙🤭  テクスチャは水分クリームなのに  べたべたするのが苦手なので  そこは改善してほしいなぁとは思います☺️  --------------------- 『流行病で接客受けたくない、ネットで買いたいよ』 という方にもっと綺麗になっていただくために 私が学んだ韓国コスメやスキンケアの知識を皆様にお伝えできればなと思い、投稿させて頂きました。 もっと知りたい、これとこれの違いって何?とかございましたら、よかったらいいね、フォローやコメントを頂けると、飽き性RTAの私のモチベーションにつながります☺︎ ここまで読んで頂きありがとうございました☺︎ ---------------------- #韓国#韓国コスメ#韓国スキンケア #水分クリーム#保湿クリーム#クリーム #ティーツリー#teatree#ドクタージャルト #敏感肌#超敏感肌