• くらげ on LIPS 「今回はわたしの使用してる、シャンプーとトリートメントです!!匂..」(1枚目)
  • くらげ on LIPS 「今回はわたしの使用してる、シャンプーとトリートメントです!!匂..」(2枚目)

くらげ on LIPS 「今回はわたしの使用してる、シャンプーとトリートメントです!! ..」

今回はわたしの使用してる、シャンプーとトリートメントです!! 匂いがとてもよくもう3回ほどリピートしています!! わたしのヘアケア方法 ①髪をとかす くしで髪をとかし、ホコリなどの汚れを浮かせます 1.5オイルパック あんず油などのオイルを髪の毛全体にもみこませ、10分ほど放置 夏など頭皮が油っこいときは頭皮をオイルでマッサージしてからおふろも🙆‍♀️ ②髪をぬらす ぬるま湯で髪全体をぬらします ③シャンプー シャンプーはしっりかと泡立て指の腹で揉み込むようにあらいます。 そのあとはシャンプーが残らないように丁寧にながします。 ④リンスー 髪の水をすこしぬき、リンスを髪全体を覆うようにつけ(頭皮地はつけないように)蒸しタオルもしくはサランラップでまきます! そのあと顔を洗ったり体を洗い、流し忘れがないようにしっかりとながします。 ⑤その日の髪の毛にあったケアを! アイロンで髪がいたんだ日は半分髪を乾かしオイルをぬってかわかす。 そんなに悪くない時はミルクetc…… 次は髪の毛のケアに使ってる商品をしょうかいします!