• わたる on LIPS 「色黒21歳男が色白になった方法。正直、この方法をやればあとは他..」(1枚目)
  • わたる on LIPS 「色黒21歳男が色白になった方法。正直、この方法をやればあとは他..」(2枚目)

わたる on LIPS 「色黒 21歳 男が色白になった方法。 ..」

色黒 21歳 男が色白になった方法。 正直、この方法をやればあとは他の方法をやる時間と他の投稿を見る時間が節約できます。 色白になるための軸だけ書いているので用品の代用可能で応用も可能です。 もくじ ○日焼けのメカニズム ○白くなるための方法 ○用品紹介 ○まとめ ……………………………………… ○日焼けのメカニズム 日焼け=黒くなる、赤くなる(赤くなるのはすぐ元に戻るので除外) 黒くなる=メラニンの生成 メラニンの生成=紫外線から皮膚を守る 紫外線=日光 つまり紫外線を浴びることによりメラニンが生成され色が黒くなる。 これが分かればもう80%色白になるための方程式は揃っています。 では、方法を見ていきましょう。 ……………………………………… ○白くなるための方法 ①日焼け止めを塗る ②メラニンを生成を抑制する ③メラニンを排出する この3ステップで白くなります。ではそれぞれ効果的なアプローチを見ていきます。 ①日焼け止めを塗ることは紫外線を防ぎメラニンを生成させません。 つまり日焼け止めだけで色白になることが可能です。これ一択です。ほかのいろいろな美白成分がありますが紫外線さえブロックしてしまえば若い肌にとって強敵になるようなものはありません。 以下の②③は効率的に白くなるためであり①さえ条件を満たしていれば全くやる必要はありません。 白くなるために何かやらなければと考えている方はまず日焼け止めを購入ください。1年後あなたは白いです。(二の腕の裏の色までに限る) ②メラニンの生成を抑制する 100均で美白美容液でも買って朝つけて下さい。以上。やってもやらなくてもいいです。 経験上、朝が有効です。夜つけても紫外線量と努力が見合いません。 ③メラニンを排出 メラニンは排出されます。ので色が白くなります。簡単な原理です。 ビタミンC類の化粧水を使う(誘導体も含む) ターンオーバー促進目的で使えます。他の成分だとナイアシンアミド、コウジ酸、ハイドロキノンが美白の有効成分です。 使っても使わなくても良いです。僕は1つだけ使ってます。 使わないと白くなれないというのは商品会社の売上目的です。 サプリはこの辺です。 システインとリコピン、ビタミンCを飲めばOKです。 システインはターンオーバーの正常化、抗酸化作用により美白をもたらします。(飲まなくてもおけ。) システイン キミへホワイト https://toyama-jobiyaku.co.jp/shop/products/1061302 リコピンは高濃度摂取により肌色を元の色に早く戻す効果が期待できます。 カゴメ株式会社の論文に記載がありますが自己判断でお願いします。 (信憑性にかけるため) 適当にビタミンC摂取。サプリでも果物でも吸収率は変わらないらしいのでやるなら楽なサプリ一択。ただ飲みすぎても吸収率の限界があるので袋に書いてある分量だけのめばおけです。 ……………………………………………… ○用品紹介 110均の美白なんちゃらと乳液です。ここらへんはクソ適当でいいです。 日焼け止めはkoseのサンカットパーフェクトuvジェルです。これ安かったんで使ってますが絶対に焼けたくないって方は雪肌精 スキンケアuvミルクとアリィーエクストラuvパーフェクトnがおすすめです。 効率的に白くなるために僕はkoseモイスチュアマイルド ホワイト エッセンスローションを使いました。 風呂上がりに全身に塗りました。化粧水乳液美白が全部まとめてできるし安いのでコスパと時短において感謝しています。どうせやるならナイアシンアミドかビタミンC類がいいです。 モイスチュアなんちゃらはナイアシンアミドが含まれてました。 用品については日焼け止めを揃えればほぼ問題ないです。お金と時間があればナイアシンアミドとビタミンC。 日焼け止めしか勝たん! 言ってみただけです。 ………………………………………… ○まとめ 迷ったら日焼け止め。 以上。 #はじめての投稿