shiny_make_we5 on LIPS 「⚠️2回目の投稿ですが、大事な事だと思ったので、低容量ピルにつ..」

⚠️2回目の投稿ですが、大事な事だと思ったので、低容量ピルについて書いていきたいと思います。LIPSでの投稿という形にしましたが、内容がそぐわない等あれば、投稿を削除するのも考えています。 私はいま低容量ピルを服用しています。目的は生理痛軽減で、生理痛を軽減させる場合だと、保険適用になり、ひとつ2000円ほどで購入することが出来ます。(避妊目的だと保険適用はありません) 3ヶ月使用した上でのメリット: ・生理痛が軽くなる ・経血がかなり減る ・生理前にイライラしていたのが無くなった(ホルモンバランスのため) デメリット(もしくは苦労した点) ・疲れている時など、飲み忘れが時々ある ・口内炎が2週間おきくらいで出来た(本当に少数の人に起きる副作用だそうです) →これが個人的にはかなり辛かったです。 ・全く生理が来なくなる、というわけではない(経血や、痛みはかなり軽減されましたが、血が出なくなるのか、というと、そうではありませんでした。) なかなか話す事のない話題ですが、自分の体なので、自分で労っていきましょう。今回の投稿では、1.低容量ピルを飲んでいる=避妊目的というわけではない、2.低容量ピルの副作用についてをメインで投稿しました。