• ワイ on LIPS 「高校3年生の男子です。この投稿で自分の肌質と自分に合った毛穴ケ..」(1枚目)
  • ワイ on LIPS 「高校3年生の男子です。この投稿で自分の肌質と自分に合った毛穴ケ..」(2枚目)
  • ワイ on LIPS 「高校3年生の男子です。この投稿で自分の肌質と自分に合った毛穴ケ..」(3枚目)
  • ワイ on LIPS 「高校3年生の男子です。この投稿で自分の肌質と自分に合った毛穴ケ..」(4枚目)
  • ワイ on LIPS 「高校3年生の男子です。この投稿で自分の肌質と自分に合った毛穴ケ..」(5枚目)

高校3年生の男子です。この投稿で自分の肌質と自分に合った毛穴ケアを知りたいと思って投稿しました。まず肌質についてですが全体的に皮脂が出るんですけど(特にTゾーン)、 ほっぺたなど顔の横の部分は意外と皮脂が抑えれてて割といい具合の水分量だと思います。頬の毛穴と鼻の黒ずみが目立ちます。これは脂性肌なのか混合肌なのかどっちなんでしょうか、ちなみに最近オールインワンゲルのクリームを使い始めたらニキビができ始めました。 次にこのいちご鼻なんですが、普段のスキンケアとしては導入化粧液→化粧水→オールインワンゲル のクリーム、という感じなんですが1時間後ぐらいにはすぐ皮脂(特にTゾーン)が出てくるし鼻の黒ずみと頬の毛穴がなくならないしでもう何でケアすればいいのかわかりません。 皮脂が出る人に向いてるスキンケア、いちご鼻をゆっくりでも即効性でもいいんで確実に治していく方法があれば教えてもらいたいです。 お願いします。🙇‍♂️🙇‍♂️ #はじめての投稿

• れう

れうコメント失礼します!絶対にとはいえないのですが主さんの場合脂肌なのではないでしょうか?脂肌の場合保湿系のスキンケアはし過ぎるとベタつく事があるのでやらなくても良いかも知れません。私はやってません。洗顔料をさっぱりタイプにするなど化粧水や洗顔料にも沢山タイプがあるので脂肌の方用のも出てると思います。いちご鼻はベビーオイルでクルクルするなど、LIPPSでもやり方が出回ってるので調べると沢山出てくると思います。私も脂肌なのでベタつくのはほんとに分かります!おでこや、鼻にベビーパウダーをはたくとベタつきが抑えられます。実際に私もやっています。主さんの肌の治安が良くなることに協力出来たことが非常に嬉しいです。是非良かったら私の投稿も見に来てくださいね。あとフォローもしてくれたら飛び跳ねて喜びます。お互いスキンケア頑張りましょうね!!! 長くなって申し訳ありませんでした。少しでも参考になったら嬉しいです。

• ワイ

ワイ@fabulous_sounds_p40わかりました!参考にします!有難うございます!

• チャンユカ

チャンユカこんばんは🌃🌙*゚ 私も同じような肌質です😅 しっかり保湿されていれば皮脂は出にくいものです! ベタベタにするだけが保湿じゃないって最近になって知りました😌私もゲルやクリームは余計に皮脂が出てニキビも出来ます😖 相性でしょうね…😢オイルが入っているものは使わないで、さっぱりした化粧水でしっかり保湿して、最近は美容液を塗り、ベタつかないキールズのクリームを使用しています😌🍀*゜ 鼻の黒ずみはエマルジョンリムーバーで即解決出来ていますので、よかったら調べてみてください🤩!! 試す価値は大いにあると思います😊🍀*゜ 重いテクスチャーは私も合わないので、、😂😂

• ワイ

ワイ@pikachu0827了解です!わざわざ有難うございます!🙇‍♂️

• チャンユカ

チャンユカ@coral_glow_z20今、Amazonで見たら特に偽物っぽいやつは見かけなかったですよ🤭!私がレビューしているパッケージの物の他に、アイクリームやパックなどはパケの色が違いましたが、UFCクリームと書いてあるものは多分大丈夫と思いますよ😊🍀*゜

• ワイ

ワイ@pikachu0827何度もすいません🙇‍♂️ キールズのUFCクリームをAmazonや楽天市場で見たらパッケージが若干違う物があるんですが偽物って事ですか?

• ワイ

ワイ@pikachu0827なるほど!色々ありがとうございます!

• チャンユカ

チャンユカ@coral_glow_z20現在はスキンビルのホットクレンジングオイルです😊

• ワイ

ワイ@pikachu0827了解です!有難うございます! ちなみにクレンジングは何系でされてますか?

• ヤマユ

ヤマユコメント失礼します🙇 自分も特にTゾーンの皮脂やいちご鼻を気にしています💦自分はその対策として、 ①毛穴パックやピーリングジェルなどを使って毛穴に詰まったもの取り除く(週2~4回程度) ②引き締め化粧水を毛穴が気になるところ中心に塗る というのを定期的にしています☺️ ニキビについては体質などにもよると思いますが、もしかすると普段のスキンケアが肌にとって栄養過多である可能性もあるかもしれません💦 ワイ様のお肌と相談のうえ、「この日はこれだけにしよう」、「今日はこれも塗ってみよう」というのを決めてみてもいいと思いますよ🌱 個人的な意見なのであまり参考にならないかもしれません……!!

• ワイ

ワイ@m___fj___x全然参考になります!有難うございます!🙇‍♂️