めろん。 on LIPS 「私の年齢は20代後半です。年齢を重ねるごとに毛穴が気になってき..」

私の年齢は20代後半です。年齢を重ねるごとに毛穴が気になってきて、今までは洋服にお金を使う事が多かったのですが今ではスキンケアにお金と時間を費やす事が多くなりました😂 肌質が変わったスキンケア方法(やらない方がいい事とやった方がいい事) まずNGなのは化粧を落とす際、『オイル』で落とす物と手軽に済ませられる『シート』で落とすパターンです。 オイルは化粧をしっかり落として綺麗にしてくれてる感じはあると思いますが必要な油分等も落としてしまうので乾燥してしまいます。 シートに関しては『摩擦』が1番怖いですね。肌は本当に擦らない方がいいです。 化粧落としはクリームやバーム、ミルクタイプのものがオススメです。 あまり化粧が落ちない!って人もいるかもですが洗顔は優しく肌に負担をかけない事を第1に考えてほしいです。 化粧の濃い目元だけオイルを使うとか部分的な使い方でもいいかと思います。 化粧落としをした後はもう一度洗顔します。 泡で洗うのがいいです。私はロゼットの黄色を泡立てネットで泡立てて使用してます。 その後オバジの酵素洗顔。 (1日置きや2日置きで使用してもいいと思います。私は最初の1週間は毎日使用してその後から少しづつ使う回数を減らす感じです。) 洗顔だけでも2回は必ず、酵素洗顔をすると3回になるので手間ですが絶対続ける事で綺麗になります! そして最後に、顔にシャワーを直接掛けることはNG。濡れた顔と手はタオルで拭かずに乾くまで優しく叩き込んで下さい。これも手間と時間が掛かりますが本当にこれは1番毛穴に良さを実感してるのでやってみてください!洗濯したタオルでも色んな繊維やホコリが付いているので実践してます。おすすめです。 肌に悩みや、少しでも綺麗になりたい!と気にしてる方々に頑張って欲しいし自分がやって良かった事など色んな情報をここで共有して一緒に頑張っていきたいと思ってます😌 長くなりましたが最後まで見ていただいた方ありがとうございます😊!