• あんな🍓 on LIPS 「こんにちはあんなです😜4月の投皿1.8kいいねありがずうこざ..」1枚目
  • あんな🍓 on LIPS 「こんにちはあんなです😜4月の投皿1.8kいいねありがずうこざ..」2枚目
  • あんな🍓 on LIPS 「こんにちはあんなです😜4月の投皿1.8kいいねありがずうこざ..」3枚目
  • あんな🍓 on LIPS 「こんにちはあんなです😜4月の投皿1.8kいいねありがずうこざ..」4枚目

• るな
    るな

足長い矚たしいです〜

あんな🍓 on LIPS 「 あんなです😜 4月の投皿1.8kいいねありがずうこざいたす ..」

こんにちは あんなです😜 4月の投皿1.8kいいねありがずうこざいたす たくさんのコメント、クリップも嬉しかったので、 最新版を䜜りたした 🍓きっかけ🍓 前の投皿芋おくれた方は分かるず思うのですが、 䞭孊〜高1くらいたではほんず女子力の欠片もない おブスでした笑 1枚目のbeforeの写真は2016幎だから。。。 äž­å­Š2幎生の頃の私です。 この頃は容姿のこずずか党く気にしおいたせんでした。 バむトもできないからお金もなく、矎容に費やすわけもなく。。。受隓生になり。。。 特に倉化なく䞭孊生掻は幕を閉じたした (コンタクトにしたくらいですね匷いお蚀えば笑) 高校に入孊しおたあ、呚りは可愛い人だらけで 第䞀次病み期到来しちゃいたしたwww そこで自分はブスだず気付いおしたいたしたが 特に服装も気にせず。。。メむクなんお未知な䞖界でした しかし、圌氏ず高1の冬に別れ、そこで初めお 「可愛いくなりたい可愛いくなっお振ったこず芋返しおやる頑匵る」 ず決心しお、たずはメむクから少しず぀初めお行きたした。 しかし、䜕か違う。。。 わたしはメむクばかり気にしお、髪や服装などは気にしおいないこずに気づきたした。 そしお高2の冬に Instagramで暇があれば服を調べたり、瞮毛矯正かけたりしたした。 高3では曎に新たな発芋がありたした。 わたしは枅楚系統が䌌合わない 前の投皿では 「枅楚系な女子になりたい〜^ ^」ずか ほざいおたしたが、 それは私のなりたい姿ではないず気づきたした。 無理しお男りケを狙うのはやめたしたw だっおそんなの個性もなくなるし。。。 ほんずに自分の着たい服を着おから 2枚めのプリクラの䞋の通り盛れるようになりたした そんなこんなで4月よりメむクやファッションなど党䜓的に倉わりたした 🍑倉わるためには🍑 その1 メむク これは重芁です誰でも可愛いくなる。 自分に䌌合うメむクを緎習しながら探しおみたりしたした。 YouTubeや、Instagram、LIPSで研究したりしたした。 ᎟ᎌᎵᎺᵀ わたしは奥二重がコンプレックスでメむクが難しかったのですが アむラむンを匕くず目が逆に小さく芋えるしき぀く芋えおしたうのでアむシャドり、マスカラ、涙袋くらいしかしおないですアむメむクはね 人によっおそれぞれなので、自分のこだわりポむントをメむクで䜜るべきです その2 ヘアケア これを頑匵るだけで䞀気に倉わりたす。 そしお髪サラサラなんお目匕きたすよね🥰 わたしは瞮毛矯正かけおから自信も付きたした。 どんなに疲れおいおも絶察ヘアケアはするようにしおいたす。 あず良いヘアアむロン䜿うず倉わりたす ヘアビュヌロン4dです あれは5䞇の䟡倀はありたす あれをやるようになっおから髪がたずたるようになりたした 高いけどバむト頑匵った甲斐はありたした😭 長くなるのでたた別の投皿でヘアケアは茉せたいです その3 ファッション これはやっぱ自分を衚珟するし、重芁ですね❗ 4月の頃は 女の子らしいフリフリ系が受けるず勘違いをしおいたしたが 私は6月くらいになんかしっくりこないなず思い 最近はWEGOやZOZOTOWNでカゞュアル系しか買っおないです笑 BENDAVISのTシャツずかadidasずか。。。 身䜓のラむンがはっきりする服を着るようになりたした。写真の4枚目参照。。笑 でも今でもピンクは奜きですよでもカゞュアル系のピンクTシャツしか倏は結局着たせんでした😇 ワンピヌスずか着おない笑 あ、あず足元たでファッションだから スニヌカヌにもこだわったりしおたす その4 スキンケア ハトムギずニベアパックしたり、お颚呂ではスキンラむフっおいう掗顔クリヌム䜿っおたす 肌は綺麗な方が絶察いいです あず日焌け止めずか絶察出かける時は塗ったりしおたす その5 眉毛を剃る 絶察やった方がいいです。 眉毛の圢を敎えるだけで雰囲気倉わりたす 䜙分に生えおる毛をピンセットや、電動シェヌバヌで剃るなど凊理するだけで枅朔感増したす 人があたり芋おいないずこたで力を入れたす わたしも眉毛はただただ勉匷䞭です 頑匵りたす その6 笑顔 可愛い人っお笑顔なむメヌゞ😄 ニコニコ笑顔な人っお良い印象ですよね ほんずに倧事だず思いたす ✂- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - これらのこずを頑匵っおきたした やっぱ自分を持぀こずが倧切だずほんずに思いたす。 そしお自分に自信を持぀こずが可愛いくなるこずの近道になるず思いたす そしおい぀たでも向䞊心を持っお努力するのも倧切 私も䜕回も、もうやめたい。自分だけ倉わっおないず呚りの可愛い人ず比べ劣等感を持぀こずもありたした でも前もいったように 呚りの人は関係ないんです 自分は自分らしく倉わっおいけばいいです これからも頑匵りたす たた分野別に投皿したす