• momoka:) on LIPS 「☁アイシャドウを塗る時のチップとブラシの違い☁【チップと..」(1枚目)
  • momoka:) on LIPS 「☁アイシャドウを塗る時のチップとブラシの違い☁【チップと..」(2枚目)
  • momoka:) on LIPS 「☁アイシャドウを塗る時のチップとブラシの違い☁【チップと..」(3枚目)

momoka:) on LIPS 「☁アイシャドウを塗る時のチップとブラシの違い☁【チップとブラシのそれぞれの特徴】 ..」

☁アイシャドウを塗る時のチップとブラシの違い☁【チップとブラシのそれぞれの特徴】 今回も#urglam のアイシャドウでかるーく #bloomingeyecolorpalette 02 化粧動画を見てるとブラシを使ってる人が多い(?) とか何とか思ってどっちがいいのかメリットをだしてみた💡 ・ ・ ❁ブラシ塗り(2枚目参照) ・柔らかい発色になる! (チップよりもふんわりとした発色!) ・柔らかい印象を与えたい時や、濃いめのカラーを抑えたい時にもってこい◎ ・ブラシはラメシャドウと相性◎ (ラメはつけすぎると気合いが入りすぎているように見えたり重ねたカラーの良さを消しちゃう) ・グラデーションがつけやすい! ・失敗が目立ちにくい(初心者さんにおすすめ) ・一番最初にアイホールにのせる薄いカラーとか濃いカラーをぼかしたい時に良い! ・ ・ ❁⃘チップ塗り(3枚目参照) ~特徴としてはしっかり色づ付く! ・ムラがなくしっかりとした印象にすることができる! ・細かいところまで簡単に塗る事ができるから目の際、涙袋メイクにはもってこい◎ ・複数のカラーを組み合わせたい時に◎ (それぞれのカラーを見たままの発色で 塗る事ができるから綺麗に発色できる🙆🏻‍♀️) ・ ・ うんどっちにもよさはある🍥 指で塗る!っていう人もいると思うんだけど、 全然◎だと思う! ラメシャドウなんかは指で塗るとラメが落ちずに そのままのラメ感を再現してくれるから、 しっかりツヤ感出したいラメシャドウは指で◎ ただ私は指を使うと拭くのがめんどくさいなーてなるタイプなのであまりゆびは使わない🙄 簡単にまとめると、 ブラシは「ふわっと広げる」ことができる チップは「しっかりのせる」ことができる 指は「自然になじませる」ことができる て感じだね🍥🍥 色んなお化粧の仕方があると思うからこれは参考ほどに! フォローしてくれた人はフォロー返します! ぜひフォローしてね🧸🍥 #urglam #アイシャドウ

• 𝐦.

𝐦.フォローありがとうございます! 返させて頂きました、これからよろしくお願い致します

• momoka:)

momoka:)@mc_nmb48こちらこそ、フォロバありがとうございます🧸🍥 よろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )

• りーさん 見る専100%🐰

りーさん 見る専100%🐰初めまして( . .)"♡フォローありがとうございます! フォロバさせていただきましたっ🥺💞 これからもよろしくお願いいたします!♡

• momoka:)

momoka:)@twinkle_make_fnf初めまして!こちらこそフォロバありがとうございます!よろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )

• momoka:)

momoka:)初めまして! こちらこそフォロバありがとうございます( ᵕᴗᵕ ) 化粧品検定は化粧品の知識を育成するための検定ですよ🧸🍥最終段階ではコスメコンシェルジュまでの検定があります!

momoka:)さんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)