• りーさん 見る専100%🐰 on LIPS 「皆さんLIPSって薬機法あるのご存知でしたか?薬機法とは‥『医..」(1枚目)

りーさん 見る専100%🐰 on LIPS 「 皆さんLIPSって薬機法あるのご存知でしたか? ..」

皆さんLIPSって薬機法あるのご存知でしたか? 薬機法とは‥ 『医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律』を略した通称で、かつての薬事法に該当する法律です。 薬機法では、医薬品・医薬部外品・化粧品等を広告する際に、その効能・効果などが誇大表現になることを予防するための法律を定めています。 皆さん綺麗になりたくて、 みんなにも使ってほしくて、 情報共有したくて💓(コスメ当選するから) 皆さんLIPS始めたと思います🥺💞 投稿自由に書けたりしますが、 お肌に合う合わないありますが、 でもLIPSでは確定的表現な投稿 ニキビなりおます。とか、 美白なりますとか。確定的な表現されると 規約に引っかかっることあるとらしいです。 表現の自由ってのが有りますが、 きわどい所、 ついてくるみたいですここのLIPSは。💦 私もそういう表現してもてる、 投稿チラホラあるかもです。 いつ投稿が規約に、 引っかかっるか分かりませんが。 気持ちよく投稿したいですよね😢☺️ たまたま引っかかってないのが、 奇跡ですが( ´•ᴗ•ก)ポリポリ そしてこの投稿描くの決定付けたのが、 たまたまフォロワーさんが 昨日投稿されてて困ってらっしゃったので、 皆さん知らない人多のではと思い、 投稿しました。 わたし的にあまり、 お役に立てれなくてすみませんでした💦 これからも笑顔で楽しく、 投稿していきましょう🥺🧡🤙 綺麗に毎日過ごしたいですしルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ルン 微力ながら、お節介かもですが、 LIPSの編集部の記事リンク📎貼っています。 1度目を通してみてはどうでしょうか?( . .)" ↓↓↓ https://lipscosme.com/articles/3579 ※リンク見れないので、 LIPS編集部の記事 下へスクロールすると 薬機法って何?と題名で投稿されています。 #薬機法←ハッシュタグポチとしたら、 同じこと書いてる方はいます ⬆︎。詳しく載ってました。 #LIPS投稿 #表現の自由

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアこんにちはヽ(^0^)ノ ってぇぇええ💧多分 フォロワーさんってぇぇええ 私の事、、、だょね?

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア@twinkle_make_fnfお世話になりました。 Lips辞めますね。お元気でね

• りーさん 見る専100%🐰

りーさん 見る専100%🐰@mayuyuヾ(・ω・`;))ノぁゎゎリサさんアンチコメントされたんですか?💦辛いですよね💦 やはりリサさんみたいにフォロワーさん多いとそういうこと起こり得ることなんですかね?🤔 バトルしてて投稿削除依頼来たんですか?😭

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア@twinkle_make_fnf引っかかるとは、、、? Lips事務局から 注意⚠は、されたょ💧 10代の前半からのアンチコメントが 酷すぎたからマジで返してやり取りしたら 通報された(笑)

• りーさん 見る専100%🐰

りーさん 見る専100%🐰@mayuyuリサさんも引っかかってしまったのですか?💦

• りーさん 見る専100%🐰

りーさん 見る専100%🐰@mayuyuいえ、違いますよ!💦

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️私も美白系化粧水で効果があるって 書いて運営さんから連絡きて その箇所の削除お願いされたので 消しました🥺🥺

• りーさん 見る専100%🐰

りーさん 見る専100%🐰@ybabc27ゆんゆんさんもやはり来たことあるのですね💦 厳しい目で見られてるようですね😭

りーさん 見る専100%🐰さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)