• みるてぃ on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました😇発見がたくさんあったので..」(1枚目)

みるてぃ on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました😇 ..」

パーソナルカラー診断に行ってきました😇 発見がたくさんあったのでみなさんに共有しがてらメモしていこうと思います🗒 (どこで受けましたか?などの特定するコメントはお控えください) まずはかるーくカウンセリング。 パーソナルカラーとは?から優しく教えてくれました😇 何だと思う?とかも! リップは秋、服とかは夏の色味が好きです〜っていうお話をしながらドレーピングへ。 布当てるだけでほんまに分かるんかなあって半信半疑でしたが同じ系統の色でも春夏秋冬が変わると顔色がかなりちがいました!! 合わない色は顔がくすんで見えて、合う色は肌映えする。 ほんとにすごかったです🤔 あたしはブルベ夏が8割、あとは春か冬かで悩まれてセカンドは春に。 秋は無いねって言われました笑笑 ちなみにベビーピンク、水色、淡い紫、綿菓子や砂糖みたいなオフホワイト、グレー、いちごジャムみたいな明るい赤、淡い黄色、青みががったピンク、ローズなどが似合うと言われました。 カウンセラーの方が似合う色、得意な色と好きな色は違う、私たちは客観的に見て似合う色を選びますとおっしゃっていました。 友達もあたしもイエベかなあと思ってたけどブルベでした🌼 やっぱり自己判断じゃわからない部分が分かったのでお金をかける価値はあるなあと思いました。 デパコス買う派なら2個リップ買うくらいの金額で受けられるのでリップ2個失敗するならっ…と思いながら受けました🤔 今まで見向きもしなかった色に出会うきっかけになったかなと思います。 (今日帰りにさっそくブルベ向きのアイシャドウとリップティント買いました) カウンセラーの方も話し慣れている感じで話すのも楽しくて時間があっという間に過ぎました。 使う色などによって第一印象もかなり異なるということで老けて見える、可愛い雰囲気になるというのもパーソナルカラーによるものもあるそうです🤔 受けようか迷ってる方の参考になれば幸いです☘