• あんあん* on LIPS 「⸜睡眠って大事!何時に寝てる?❤︎⸝みなさん、こんにちは♪あん..」(1枚目)

あんあん* on LIPS 「⸜睡眠って大事!何時に寝てる ..」

⸜睡眠って大事!何時に寝てる?❤︎⸝ みなさん、こんにちは♪あんあんです。 突然ですが……… みなさんは何時に寝ていますか? 9時!素晴らしい👏🏻10時!素晴らしい👏🏻11時!…うーん😪 人それぞれだと思いますが、今回は 『睡眠が大事な理由&睡眠によって得られる効果』 をご紹介します☻ *⑅୨୧----------------------୨୧⑅* 【まず、人はなぜ寝るのか……】 「眠いから?」「疲れたから?」「っんなもん知らん!!」 簡単に言うと、「体や脳を回復させるため」です! 睡眠の役割として、身体の疲労回復、 また、記憶を整理したり、定着させたりする役割があります。 【じゃあ人は寝ないとどうなるの??】 睡眠不足になると、神経機能のバランスが乱れ、体調を崩してしまうことがあります。 また、食欲に関しても、「なかなか食が進まない」、「逆に食べ過ぎちゃう」なんてことも………😭 *⑅୨୧----------------------୨୧⑅* きちんとした睡眠を取らなければ、体に色んなトラブルを巻き起こします。 そうならないためにも…… 睡眠時間を十分にとることが大切なのです!!! 【じゃあ睡眠って体にどんな効果があるの??】 💤免疫力の向上💤 しっかりした睡眠をとることで、免疫力が上がるんです! 睡眠を厳かにしている人は体調を崩しやすいかも…… 💤成長ホルモンの分泌を促す💤 これは成長期のお子さんに大切ですね。 大切な成長期にはしっかり寝て、身長を伸ばしましょう!(笑) 💤記憶の定着、整理💤 学生の方で、「夜遅くまで勉強!」なんて方いらっしゃると思います。私もその1人です(笑) しかし、あまりにも夜遅くまで起きている、というのは逆効果💦きちんとした睡眠を取って記憶の定着、整理を行いましょう。 💤食欲のコントロールができる💤 きちんとした睡眠が、肥満防止に繋がるんです。 やはり、暴飲暴食はお肌にもよろしくない……。気を付けましょう⚠︎ *⑅୨୧----------------------୨୧⑅* どうだったでしょうか? 睡眠、大事ですよね!!! 睡眠は、精神面でも効果がありますし、美容にも効果があります❤︎ 今回の投稿は、コスメなどのレビューではなくて、 本当に申し訳無いんですが、「睡眠は美容にも大切なことやなぁ」と思ったので投稿させてもらいました! 疲れたらしっかり寝る! 規則正しい生活をおくりましょう✦ฺ 最後まで見てくださってありがとうございました♪

あんあん*さんの人気クチコミ