• 【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?Dior・rom&ndのリップグロスを徹底比較! - 《デパコス vs プチプラ》

《デパコス vs プチプラ》 今までNo.1だと思っていたコスメが抜かされた…?? 今回はグロス(プランパー)の比較レビューです✍ 特に何が似てるって訳じゃないんですけど、 単純に "私の一推しグロス" の過去と現在です(笑) どちらもおすすめなので、是非参考にして自分の好きなコスメを見つけてみてくださいね👀💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ① Dior ディオール アディクト リップ マキシマイザー 004 (コーラル) ⚠️少し前に買ったものなので番号等変更があるかもしれません。 6ml / 3700円 (税抜き) ②rom&nd ロムアンド グラスティング ウォーター グロス 02 (ナイトマリン) 1500円(?) 購入場所によって異なります。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回紹介するのはこのふたつ。 長文になる予感ですが…早速紹介していきます♡ 【色味について】 🎀Dior ★★★★★ ✔️カラー展開豊富 既存のカラーも豊富で、限定カラーも出るので自分の好きな色を選べるのが楽しい♡ 私が持っているの004番は、ふんわりとした優しめの発色ですが、比較的ちゃんと色が付きます。 ラメあり、ラメなしどちらのパターンもあるので好みで選べるのも良いですよね👍🏻 他のリップと重ねても、とっても可愛い💭💗 私のようなイエベ寄りのブルベの方は、この004番ま!じ!で!使えます😳 このカラーと組み合わせて使えばもはやどんな色でも似合うのでは…??と思えてしまうほど🙌🏼 🎶rom&nd ★★★★☆ 現時点では3色と、カラー展開は少なめ。 発色はほぼしないので、それぞれラメ感が異なるんだと思います🙌🏼 3パターン全てラメ有りで、控えめかつお上品に輝いてくれます。 02番はブルーや紫寄りのラメ感が主ですが、主張しすぎない優しいラメなのでどんな方でも似合います👍🏻 他のリップと重ねると、他の色を邪魔すること無く相乗効果が生まれるのでおすすめ🤍 【香りについて】 🎀Dior ★★★★☆ ミントのような清涼感のある香りのなかにバニラのようなほんのり優しい香りがします。 私はとても好きな香りですが、鼻に近い場所なので香りに敏感な方は少し注意が必要です。 🎶rom&nd ★★★★☆ こちらは、The ミント 🍃 スーッとするガムの香りがします。こんな感じの歯磨き粉ありそう💭 この香りを好む人も居なければ、絶対無理って方も居ないイメージ (独断と偏見) 【テクスチャーについて】 🎀Dior 少しもたっと感がありますが、私的には気になるほどではありません。 ロムアンドより粘度がある分塗った場所にぴたっと留まってくれる感じがします。 🎶rom&nd 軽めのオイルのような、サラッとしたテクスチャーでベタつきは一切ない! ホホバオイル唇に塗ったみたいな(笑)(笑) 嫌なオイル感ではなく、もちろんいい意味で◎ 普段グロスを使わない方でも使いやすいと思います👍🏻 【パッケージ等について】 🎀Dior★★★★☆ 見た目もめちゃくちゃ可愛い…♡ 持ってるだけでお互い女性になれそう😂 残量がちゃんと見えるのもいいですね!! ただ、アプリケーターがモフモフなチップタイプなのがマイナス点😫 大きさは塗りやすいのですが、重ね塗りすることを考えると衛生面が心配です😅 🎶rom&nd ★★★★☆ 見た目はシンプルでいいと思います!! (私はDiorの方が好み…笑) 中身の残量も確認できるし、なんと言ってもラメ感が外から見ても伝わる可愛さ💗 アプリケーターも、薄くて平べったいシリコン性のスパチュラ型なので衛生面もバッチリです◎ 重ね塗りしてもティッシュ拭き取れば問題なし👍🏻なところがお気に入りです。 【実際に唇に塗ってみて】 🎀Dior プランパー効果については、スースー+少しピリピリ?ピリピリという程でもないですが、ジワジワ刺激されてる感じ(笑) 特にこのコーラルはしっかり血色感が出てくれるので、カラーによって差はありますが単品使いでもOK 🎶rom&nd プランパー効果については、ピリピリよりスースー。 なんなら口の中まで涼しい(笑) ベタつかないのに乾燥しないし、ラメはほぼ目立たないですが、光の反射でキラっと♡控えめで可愛いです。 ラメ感のザラつきはないので唇が荒れることもないし本当に使いやすい。 【どんな方におすすめ?】 🎀Dior ✔️見た目から気分を上げたい方 ✔️ある程度の"塗ってる感"が欲しい方 ✔️単品使いもしたい方 🎶rom&nd ✔️シンプルなデザインが好きな方 ✔️ラメが大好きな方 ✔️衛生面は何よりも大事な方 ✔️プランパー初挑戦・苦手だけど気になる方 ✔️安くても優秀なものを使いたい方 ✔️重ね塗りをする方 【それぞれのデメリット】 🎀Dior 高い・衛生面△・ちょっとベタつく・他のリップと重ね塗りできない 🎶rom&nd 色がほぼつかない・口の中までスースーする 【総合評価】 Diorのマキシマイザーは、もはや殿堂入りで良いです(笑)👑 それくらい素晴らしいんですよ👏🏻 ただ、値段がね。 私はQoo10で1000円弱でrom&nd手に入れたので、約4分の1の価格でこのクオリティ!? ならわざわざDiorじゃなくても…ってなりました(笑) やっぱり見た目やカラー展開については天下のDior様様なんですけど、かと言ってrom&ndが劣ってる訳でもないし完全に好みの問題です。 私は価格と使用感を天秤にかけた時に、rom&ndの方が自分に合っているなと感じました!! どちらも本当におすすめなので是非皆さん試して見てくださいね🥳 長文のレビューとなりましたが、最後までご覧頂きありがとうございました。 少しでも参考になったよ って方がいらっしゃいましたら是非イイネ❤️よろしくお願いします!! また、クリップ📎やコメント✏️もお待ちしております。 今後も美容に関する情報を投稿していきたいと思いますので是非フォロー+👤して頂けると嬉しいです😍