• AQ アイシャドウ/DECORTÉ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • AQ アイシャドウ/DECORTÉ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • AQ アイシャドウ/DECORTÉ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • AQ アイシャドウ/DECORTÉ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

【新色レビュー】DECORTÉ AQ アイシャドウ 04の人気色を比較 - 無駄に長文💦💦 写真だけでも見てもらえたら嬉しいです💕

無駄に長文💦💦 写真だけでも見てもらえたら嬉しいです💕 COSME DECORTE AQ アイシャドウ 04 Red Brick M 女性らしい品を感じられる温かみのあるレッドブリック マット M : Matte 肌に柔らかく溶け込む、透け感のある仕上がり -------------------------------------------------------- 2020年8月21日発売 18色 各 3,800 円(税抜) まぶたに溶け込むようにフィットし、 上質な奥行きと立体感をあたえるアイカラー。 光に満ちた美しい発色で、印象的な明るい瞳を創る。 *ホワイトムクナエキス *白樺水 *植物性スクワラン (保湿)配合 ------------------------------------------------------- 温かみのある、ピンクみも感じるレッド💕 可愛い〜💕 こんな柔らかいレッド求めてた💕 BAさんいわく、下まぶたの目尻側から黒目の下あたりまでのせるのがめちゃかわいくておすすめらしい💕😍 粉質はかなり粒子が細かいのか??ムラにならずに、めちゃくちゃぼかしやすい👏 トーンタッチアイズの新色の美蘇芳と比べてみましたが、同じレッドでも全然違いますよね。 トーンタッチアイズは粉がしっとりと柔らかくて濃淡もつけやすくて好きなのですが、比べてみると、コスデコの方がムラにはなりにくいなぁという印象でした。 コスデコはしっとりという感じではなかったですが、まぶたに溶け込む質感✨ ただ、結構、ケースが……悪く言えば大袈裟?!😅💦 トーンタッチアイズに並ぶ強気なお値段設定ですが、それに比べるとなんかケースに無駄が多い気がするのは私だけ…😵💦 高級感はたしかにあるんだけど、見た目より中身が重要だと思うんだな〜。 その割に、中のアイシャドウ自体は小さめ。 私の持ってるプレストタイプの単色シャドウはケースの形がほとんど四角ばっかりなので、収納も綺麗に並べられてたけど、ちょっと収納場所考えなきゃだなぁ。 トーンタッチアイズがシンプルデザインなので余計に比べちゃう😅💦 チップがついてるのは、持ち運びにはうれしい人もいるのかもしれないけど、私的には、単色アイシャドウってチップやブラシがついてないのが当然すぎて、うーん、別になくてもいいんだけどなぁ…とかって思ってしまいました😅 しかもトーンタッチアイズよりも見た目は大きいのに、内容量はトーンタッチアイズが1.5gなのに対して、コスデコのは1gですからね🤔 でもコスデコの方が定価は100円お高いんですよね🤔🤔🤔 保湿成分がたくさん入ってるみたいなので、そこがお高いポイントなのかな😚 ------------------------------------------------------- ここまででも長いけど、これ以下はほぼ雑談。 SUQQUの新作の時もやりましたが、スウォッチさせてもらって、このまま帰ります宣言して他の色も少しだけ撮影📸 4種類の質感があるけど、今回私はマットしか見てこなかった😅 コロナの影響は言うまでもなくまだまだ続いていて、そのカウンターでは指で触らせてもらうことはできず、粉をコットンにがっつりとってのスウォッチ。 この前、SUQQUのカウンター行った時は、手指消毒したら触ってもオッケーだったのに、お店によって色々対策が違うんですね😢 まぁその方が安心はするけど、購入前に粉質がほとんどわからず😅 もともとはオレンジに目がない私なので、18番のアプリコットオレンジを買うつもりで参上したのですが、下調べしていたら私の大好きなSUQQUの橙結のオレンジと似てそうだったので、橙結のオレンジと染芥子を手の甲にスウォッチしてからお店に向かいました😂どんだけ用意周到🤣🤣 でも結果、橙結のせていってよかった!! めっっちゃ似てるし、なんなら橙結の方が綺麗でBAさんも、私もこっちの色の方が好きかな、とか言っちゃうし🤣💕さすがSUQQU💕 コスデコのは結構赤みが強くて、私の求めてるオレンジとはちょっと違ったかな。 でもコットンでとるなんて、指で取るのと若干違う発色になってるので、ぼかした時はこうなるっていう参考にしていただければ🙌 まだLIPSには投稿が少ないけど、あんまり注目されてないのかな…?? お店でも売り切れになってるカラーは一つもなかったしなぁ🤔 その他写ってるカラーについて✍️ 02 Skin Mauve M 肌にこっくりとけこみ上品な仕上がりのスキンモーヴ  このカラーはBAさんいわく、肌の明るい人だと、綺麗に発色するようです。私はどちらかというと明るめなので、モーヴカラーって苦手なんだけど、そんなにモーヴ感を感じずに、肌に溶け込んでとても綺麗なカラーでした✨ この色も捨て難かったので、またメ○ルペイ貯まったら買っちゃうかも🤤 あ、このお店、メ○ペイ使えるからありがたいんだよね😂 18 Apricot Orange M 鮮やかでどこか温かな懐かしさを感じるアプリコットオレンジ  本当に鮮やかで、赤みが強めなオレンジでした。温かな懐かしさは正直ちょっとわからなかった😂 ギャーってなるくらい超大作になっちゃいましたね😂 最後まで読んでいただいた方は本当にお時間を割いていただき、ありがとうございました💕 少しでも見ていただいた方もありがとうございます。 どなたかの参考になれば幸いです🥰

おすすめアイテムDECORTÉ×パウダーアイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
AQ アイシャドウ / DECORTÉ

AQ アイシャドウ

中に小さなチップ入り♡肌にぴったり密着してくれて目元が華やかになります。

コントゥアリング アイシャドウ / DECORTÉ

コントゥアリング アイシャドウ

季節を問わずに使いやすそう!淡めの発色なので重ねて塗っても◎

AQ MW シングル アイシャドウ / DECORTÉ

AQ MW シングル アイシャドウ

ふわっとした粉質で、繊細なパールと細かなラメがとても綺麗♡グラデーションも作りやすい粉質

DECORTÉ×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• gaho《がほ》

gaho《がほ》あかん、わたし18も好きだわ💦 てか‼️‼️‼️なにそのお値段様‼️‼️‼️計算したらおSUQQUの単色よりだいぶお高いでないの〜‼️‼️ やめてよ〜たーちゃんと好きな色たぶんかなり似てるんだと思うわ…欲しいもんが次々出てくる…。 ほんで、手持ちのをスウォッチしてから店頭に出向くあたり、わたしと同じやないかい‼️おととい同じことしたわ🤣🤣🤣‼️‼️笑笑

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxx都合よくごまかしてるー!!🤣🤣🤣 そのルックスでオバチャンなんて言ったらだめー🙅‍♀️😆😆

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@takusarakoあら🤭‼️オバチャン言っちゃってた🤭⁉️いやだぁ〜🤭🤭🤭もう😂😂😂

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxxだって昨日、アディクションで1万使ったって聞いたからよ🤣🤣

gaho《がほ》@gahoxxxなんで↑

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@takusarakoなんだ知ってる…www

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxx18はもれなく好きでしょ〜??💕 私も橙結と比べなかったら絶対買ってたもん🤣🤣 さすがAQシリーズ、強気だよねー🤑 ほんとほんと!SUQQUの2/3の大きさのくせに、SUQQUよりお高いのよ🙄 手持ちスウォッチ大事よね!!!私の場合、同じような色買ってしまって、後から戦わせて断捨離するのがもったいなくてね😭 おとといは、どこ行ったんだーい??アディクション???

• 七福

七福コスデコのアイシャドウ、キレイだね〜✨ 赤々してないし 見方によってはピンクブラウン?かな?みたいな?😻アカガニガテデモツカエソウダネ! BAさんオススメメイクも さらこさんバージョンでされるの楽しみよ😻💕 04にシアー感のあるグレーラメ乗せたら キレイな色になりそうだな〜😸💕

• 七福

七福@takusarakoナレルヨー!ダイコウブツヨ!サラコサンメイク!😸💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@nanafukuおかずになれるかなぁ😆?!?!

• 七福

七福@takusarakoヤベー!アタシ、アシタ、ドンブリゴハンモッテマッテルヨー😻💕💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@nanafuku結局、今日はドルガバと光橙花合わせたよー!! 感動の仕上がり✨🥺 明日アップするね!!ほんとに提案してもらって感謝💕

• 七福

七福@takusarako見てる方も、ワクワク、ソワソワ、ドキドキ💓

• ちゃめこ

ちゃめこ@nanafukuそうなの😍ありそうでないカラーだったからお持ち帰りしちゃったよぉ〜😚💕 ちょっと今やってみたい組み合わせが多すぎて、でもぜひ七福さん提案の光橙花と合わせてメイクしてみたい😍

• minami

minamiこんにちは、コメント失礼いたします☺️ コスメデコルテの4番、気になっていたので色味とても参考になりました✨

• ちゃめこ

ちゃめこ@twinkle_glow_ou9minamiさん💕 はじめまして🥳コメントありがとうございます😳 お役に立てて良かったです🥰

• ケアベア

ケアベアトーンタッチアイズでも強気なお値段だなぁ〜って思って渋ってたのにハマったけど🤣これはそれよりお高いですとっ?!笑笑 すごい〜(∀)ア!!(∀)ハ!!(∀)ハ!!(∀)ハ!!(∀)ハ!!(∀)ハ!!笑! でもふんわり粉質良さそう💛|ω•)チラッ 手持ちのスウォッチしてからカウンターに行くの、ナイスアイディアだね💛今度やろうっと♡

• ケアベア

ケアベア@takusarako(*≧艸≦)ププッ💛 想像して爆笑してしまったよ🤣笑笑

• ちゃめこ

ちゃめこ@keabeabeaあ、これは、ち、違うんです!比べたくて!!😂 ってちょっと恥ずかしかったよ🤣

• ケアベア

ケアベア@takusarakoそうなんだよね、小さいのにお高いしね🤣笑笑 四角い方が収納しやすいっていうのもあるしね💛笑 BAさんの、拭くのお持ちしますね!をお断りするさらこちゃんがすてきです🧡ヾ(●´∇`●)ノ🧡 手の甲がとすすめね!〆(゚▽゚*) メモメモ笑

• ちゃめこ

ちゃめこ@keabeabea強気だよねー!! でも私は、トーンタッチアイズは沼にハマっても、これは沼にはハマらないと思う😂外見は高級感あるけど、中身がちっさい😅 買っときながら言うやつ😂💦 スウォッチしていったら、そちら拭くのお持ちしますね!ってBAさんに開口一番に言われたよ🤣🤣 手の甲だとどっかに擦れなくて良いよ😆

• ミドナ

ミドナいや、高いわ😂個人的にはスクエア型の方が収納しやすいから好き♡手の甲のスウォッチがツボ🤣私も今日はSUQQUのカウンターでそんな感じだった😂

• ちゃめこ

ちゃめこ@olivier_no22いっぱい!!??!?!😍😍😍😍😍 しかもわたし買いまで?!😂💕💕 投稿待ってますよ!!!! あー新作リップやっぱり良いんですね〜😭 SUQQUだから絶対いいのはわかってたけど😭😭

• ミドナ

ミドナ@takusarakoいっぱい買っちゃったよ~😂さらこさん買いも! あと、新リップのフォグの方!帰ってからつけたけどめちゃ良い♡

• ちゃめこ

ちゃめこ@olivier_no22高いですよねー!!😂 高いのに中身ちっさいんですよ!! トーンタッチアイズの2/3ですからね!! ですよね!これ買って思いました。 しかもトム様のクリームカラーフォーアイズよりも幅大きくて、その場所にもハマらずに浮いてます😂 SUQQU行ってきたんですか?!?😍 リップ??アイシャドウ?? 何見てきたのか気になります😍!!!

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

クチュール ミニ クラッチ

パウダーアイシャドウランキング第10位

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ

商品詳細情報DECORTÉ AQ アイシャドウ

DECORTÉ(コスメデコルテ)